DPC PJS Pematangsiantar Siapkan Muscab III, Regenerasi Organisasi Mulai Dipanaskan
Oleh : Radar Medan | 04 Jun 2026, 21:41:34 WIB | 👁 162 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pro Jurnalismedia Siber Kota Pematangsiantar menggelar rapat pembentukan panitia pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) III di Sobat Cafe, Kamis, 4 Juni 2026
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pro Jurnalismedia Siber Kota Pematangsiantar menggelar rapat pembentukan panitia pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) III sebagai langkah awal dalam mempersiapkan agenda organisasi yang akan datang.
Rapat yang berlangsung di Sobat Cafe, Kamis, 4 Juni 2026 pukul 17.10 WIB sampai selesai dalam suasana penuh kekeluargaan dan semangat kebersamaan tersebut dihadiri oleh puluhan anggota DPC Pro Jurnalismedia Siber Kota Pematangsiantar.
Dalam pertemuan itu, para peserta membahas berbagai persiapan teknis maupun konsep pelaksanaan Muscab III agar dapat berjalan dengan tertib, demokratis, dan sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga organisasi.
Penerima Mandat sekaligus Plt. DPC Pro Jurnalismedia Siber Kota Pematangsiantar, Andrew T Panjaitan,ST, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Muscab merupakan forum penting organisasi untuk melakukan evaluasi kepengurusan, menyusun program kerja, serta memilih kepengurusan baru yang mampu membawa organisasi lebih maju dan profesional.
“Musyawarah Cabang bukan hanya agenda rutin organisasi, tetapi juga momentum untuk memperkuat solidaritas dan meningkatkan kualitas insan pers, khususnya jurnalis media siber di Kota Pematangsiantar,” ujarnya.
Dalam rapat tersebut juga dilakukan pembentukan struktur panitia yang akan bertanggung jawab terhadap seluruh rangkaian kegiatan Muscab III, mulai dari persiapan administrasi, koordinasi peserta, hingga pelaksanaan acara nantinya.
Puluhan anggota yang hadir memberikan masukan terkait konsep kegiatan agar Muscab III tidak hanya menjadi agenda formal organisasi, tetapi juga menjadi wadah mempererat hubungan antaranggota serta memperkuat komitmen terhadap profesionalisme jurnalistik.
Selain membahas kepanitiaan, rapat turut menyinggung pentingnya menjaga independensi pers, meningkatkan kompetensi wartawan media siber, serta memperkuat peran organisasi dalam mendukung kebebasan pers yang bertanggung jawab di tengah perkembangan era digital saat ini.
Dengan terbentuknya panitia Musyawarah Cabang III, diharapkan seluruh tahapan persiapan dapat berjalan maksimal sehingga kegiatan nantinya sukses terlaksana dan menghasilkan keputusan terbaik bagi kemajuan DPC Pro Jurnalismedia Siber Kota Pematangsiantar.
Pelaksanaan muscab III DPC PJS Kota Pematangsiantar direncanakan akan dilaksanakan pada hari Selasa, 7 Juli 2026.
Struktur Pengurus Panitia Musyawarah Cabang III Terpilih sebagai ketua Wandi Berutu, Sekretaris Larsen Simatupang, Bendahara Henry Nainggolan, selanjutnya para anggota PJS DPC Pematangsiantar mengisi struktural pada bidang di kepanitian.
Rapat Muscab III DPC PJS Kota Pematangsiantar berakhir pukul 18.01 WIB dengan diakhiri ketukan palu oleh pemimpin rapat dan disambut dengan tepukan tangan dan nyel-nyel, Jurnalis dan hadirin menjawab Kompeten, PJS kembali hadirin menjawab Rumah Kita. (R/HM/AP)
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .