Komnas WI Deli Serdang Apresiasi Polda Sumut Cepat Tangkap Pembakar Mobil Wartawan

Oleh : Radar Medan | 16 Feb 2024, 21:12:41 WIB | 👁 630 Lihat
Hukum dan Kriminal
Komnas WI Deli Serdang Apresiasi Polda Sumut Cepat Tangkap Pembakar Mobil Wartawan

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Wartawan Indonesia (KOMNAS WI) Kabupaten Deli Serdang, Tumpal Manik, S.Pd., SH., MH mengapresiasi Polda Sumatera Utara dan Polres, Polsek jajaran khususnya Kapolda Sumut, Irjen Pol. Agung Setya Imam Effendi yang telah berhasil dalam mengusut dan menangkap pembakaran terhadap rumah Wartawan, Kamis (15/02/2024).

Ungkapan itu yang di sampaikan Tumpal Manik yang didampingi Sekretaris Komnas WI Zulkarnain.Lubis kepada wartawan, Kamis sore (15/02/2024).

Tumpal Manik menjelaskan bahwa, ini bukti komitmen Kapolda Sumatera Utara sangat intens dengan pers sehingga wartawan merasa mendapat perlindungan.

"Begitu pun kita berharap agar kasus ini di ungkap dengan sebenar-benarnya siapa aktor intelektual di balik penganiayaan dan pembakaran mobil wartawan tersebut," ucapnya.

Lanjutnya menghimbau kepada masyarakat jika ada hal-hal yang berkaitan dengan pemberitaan seharusnya di komunikasikan atau pun minta di klarifikasi kepada pihak yang memberitakan tersebut.

"Ini ada langkah-langkah yang di lakukan sesuai dengan Undang-Undang Pers yang tentunya juga di bawa perlindungan dan komunikasi. Saya berharap kasus-kasus ini bisa tidak terulang lagi.

Senada dengan Tumpal Manik, Zulkarnain Lubis juga menyampaikan apresiasi penuh terhadap Kapolda Sumatera Utara.

" Dibawah kepemimpinan Irjen Pol. Agung Setya Imam Effendi dan Waka Polda Sumut, Brigjen Pol. Roni Santama, kita berikan apresiasi," ungkap Zulkarnain.Lubis dan juga selaku Kepala Perwakilan (Kaperwil) Provinsi Sumatera Utara Media Online 1kabar.com.

Selain apresiasi mengungkap dan menangkap pelaku penganiayaan dan pembakaran Mobil Wartawan, Zulkarnain.Lubis dan juga mengapresiasi Polda Sumatera Utara dan Polres, Polsek Jajaran yang telah memberikan rasa aman, nyaman dan damai kepada masyarakat yang dalam pelaksanaan Pesta Demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 di Sumatera Utara (Sumut) kondusif.

Diketahui Polda Sumatera Utara telah menangkap pelaku penganiayaan dan pembakaran mobil seorang wartawan beberapa waktu lalu.

Hal tersebut di sampaikan Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol. Hadi Wahyudi saat di konfirmasi terkait penanganan kasus tersebut.

"Ya, sudah di amankan," ujar Hadi, Kamis (15/02/2024).

Saat ditanya lebih lanjut siapa pelaku, Hadi belum bersedia membeberkan identitas dan motivasi pelaku melakukan aksi tersebut.

"Penyidik masih bekerja, kita tunggu iya," pungkasnya sembari menegaskan bahwa Polda Sumatera Utara tidak mentolelir kekerasan dalam bentuk apa pun terhadap Wartawan.

Menurut informasi, sebelumnya 3 Pria yang di duga suruhan menganiaya wartawan Media Online, Tomy Nainggolan, pada Kamis (08/02/2024) lalu. Tidak puas menganiaya, penyerangan terhadapnya kembali berlanjut oleh 4 orang dengan membakar mobil jenis Wuling BK 11xx GX miliknya yang terparkir di depan rumah, pada Minggu (11/02/2024) sekira pukul 03.40 WIB dini hari. (R)HM/pe

Humas : (DPD KOMNAS WI Kabupaten Deli Serdang)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas