Diduga Cemburu, Warga Desa Merdeka Ini Habisi Istrinya Pakai Gagang Cangkul
Oleh : Radar Medan | 07 Jul 2020, 15:50:33 WIB | 👁 3202 Lihat Hukum dan Kriminal
RADARMEDAN.COM, KARO - Personil Unit Opsnal Sat Reskrim dipimpin Kanit IV Reskrim IPDA Codet Tarigan telah mendapatkan informasi bahwa ada 1(satu) orang mayat perempuan an. Julian Lase di Desa Merdeka, Kec. Merdeka, Kab. Karo, Selasa(7/7/2020).
Selanjutnya unit opsnal serta unit identifikasi Reskrim Polres Tanah Karo AIPDA Amirudin Tarigan bergabung dengan Kanit Reskrim Sektor Simpang IV IPDA Liston Sitorus langsung menuju ke lokasi yang dimaksud.
Setibanya di rumah itu, unit opsnal langsung melakukan penyelidikan Identitas tersangka dan barang bukti.
Dari hasil pemeriksaan, tersangka Faoza Tulo Hia dan korban adalah istrinya sendiri Julian Lase sekitar pukul 11.00 WIB berbincang didalam rumah. Saat itu tersangka sempat menanyakan perasaan istrinya kepada tersangka.
"Jujur kau dek, kalau memang gak ada lagi hatimu samaku ya udah," ujar Kasat Reskrim AKP Sastrawan Tarigan menirukan ucapan tersangka.
Selanjutnya tersangka langsung memukul korban dengan menggunakan gagang cangkul yang terbuat dari kayu, serta tersangka juga memukul kearah kepala korban dengan menggunakan tangan kanan.
Sekitar pukul 21.00 WIB, tersangka memukul kearah bagian kepala korban, dan korban langsung terjatuh di ruang tamu. Selanjutnya tersangka mengangkat Korban kedalam kamar dan tersangka mengganti pakaian korban.
"Sekira pukul 03.00 WIB, tersangka melihat korban sudah kritis dan sekira pukul 03.30 WIB diketahui korban telah meninggal dunia," kata Sastrawan Tarigan.
Dan selanjutnya Personil Unit Opsnal Sat Reskrim dipimpin Kanit IV Reskrim IPDA Codet Tarigan bergabung dengan anggota Polsek Sp IV melakukan penangkapan terhadap diduga pelaku Faoza Tulo Hia.
" Personil mengamankan terduga 1(satu) orang pelaku dan membawa ke Polsek Sp IV guna proses sidik lebih lanjut. Tersangka dijerat dengan Dugaan Tindak Pidana Pasal 351 ayat 3 KUHP," ujarnya. (RT /PR)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .