Oleh : Radar Medan | 18 Mar 2020, 09:19:28 WIB | π 1978 Lihat Tokoh
RADARMEDAN.COM, ASAHANΓβΓ - Kasus pembunuhan yang terjadi beberapa waktu lalu di Asahan , yang mana korbannya seorang anak gadis berusia 14 tahun menyita banyak perhatian dari berbagai kalangan.
Dengan terungkapnya kasus pembunuhan tersebut , membuat Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak Indonesia Arist Merdeka Sirait datang ke Asahan.
Kedatangan Arist Merdeka Sirait tersebut guna untuk memberikan dukungan moral kepada Polres Asahan dalam menegakkan proses hukum atas kasus pembunuhan gadis belia, Novita Sari Simbolon (14).ΓβΓ
Ia berharap, para pelaku pembunuhan siswi kelas 3 SMP Swasta HKBP Pardomuan itu dapat dijerat dengan pasal 340 KUHP tentang Pembunuhan Berencana dengan ancaman hukuman mati.ΓβΓ
"Menurut saya, penerapan pasal 340 KUHP sudah tepat," kata Arist, usai pertemuan dengan Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, di Kisaran, Selasa (17/03/2020).ΓβΓ
Hal itu ditegaskan Arist setelah mendengar keterangan keluarga korban, para pelaku, ΓβΓ Polres Asahan dan melihat tempat kejadian perkara.ΓβΓ
"Jadi diketahui, para pelaku ini sudah membicarakannya 8 bulan yang lalu. Tapi baru kemarin itu dilakukan para pelaku, ujarnya.ΓβΓ
Atas terungkapnya kasus tersebut, Arist memberikan apresiasi kepada Polres Asahan, khususnya Kapolres, yang telah berhasil mengungkap kasus yang menyita perhatian publik itu dengan cepat.ΓβΓ
"Karena itu, kami memberikan penghargaan kepada Kapolres atas terungkapnya kasus ini. Dan ini adalah yang pertama, pungkasnya.ΓβΓ
Sementara itu, Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto mengucapkan terima kasih atas kunjungan Ketua Komnas PA itu. Kunjungan itu merupakan kunjungan yang pertama Arist ke Polres Asahan.ΓβΓ
"Kunjungan ini akan kami jadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," ucap Kapolres. (HS )/PE
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM β Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM β Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM β Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM β Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .