Alamak.. Kapolsek Bilah Hilir Blokir HP Wartawan, Program Presisi Kapolri Dipertanyakan
Oleh : Radar Medan | 13 Mar 2021, 22:03:53 WIB | 👁 3009 Lihat Hukum dan Kriminal
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Antara Polri dengan Jurnalis seyogiaya bersinergi dan saling berbagi informasi, tujuannya agar bermanfaat bagi masyarakat dalam memperoleh informasi, khususnya dalam penyajian berita yang akurat dan berimbang.
Namun sikap Kapolsek Bilah Hilir AKP Ahmad Syafei Lubis dinilai telah mencoreng instansi Polri yang disebut PRESISI yakni prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan sehingga wajar untuk dipertanyakan diwilayah hukum Polsek Bilah Hilir. Ia justru memblokir nomor Handphone (Hp) seorang wartawan harian terbitan Medan bernama Berman Sinaga, yang bertugas disana, tanpa sebab, padahal program Presisi salahsatunya Transparansi Berkeadilan.
Pria yang juga aktif menulis di media online itu tidak paham apa maksud dan tujuan Kapolsek, sebab selama ini ia tidak pernah berselisih paham atau terlibat cekcok dengan Kapolsek. Hingga dua nomor Hp miliknya harus diblokir.
Awalnya, Berman tidak yakin kalau nomor kontaknya diblokir oleh Kapolsek, namun setelah berulang kali dihubungi, baik via telepon dan sms baru ia sadar bahwa kedua nomor tersebut sudah diblokir.
"Aku baru tau saat mau konfirmasi perkembangan kasus pencurian Emas, yang sudah 6 bulan belum ada titik terangnya," sebutnya.
Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan saat dimintai tanggapannya, Sabtu (13/3) atas sikap bawahan yang tidak menunjukkan 'Polri PRESISI' itu, hingga berita ini dikirim ke redaksi belum bersedia memberikan komentar. (BS/PR )
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .