Wabup Gelar Rapat Persiapan Hari Raya Idul Fitri Presiden Jokowi: Syarat Mudik Harus Sudah Vaksin ke 3
Oleh : Radar Medan | 15 Apr 2022, 07:53:19 WIB | 👁 2843 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Wakil Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar bersama Kapolres Labuhanbatu AKBP Anhar Arlia Rangkuti, serta tamu undangan lainnya mengikuti rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka persiapan Hari Raya Idul Fitri 1443 H, secara virtual, di aula Tunggal Panaluan Polres Labuhanbatu, Kamis (14/4/2022).
Kepala Kepolisian Republik Indonesi (Kapolri) Jendral Pol Drs Listyo Sigit Prabowo, dalam sambutannya menyampaikan bahwa rapat koordinasi tahun ini agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimasa pandemi Covid-19.
Tahun ini dalam menyambut maupun merayakan Idul Fitri diberikan kelonggaran oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) yakni berupa mudik diberlakukan dengan syarat sudah melakukan vaksinasi ke 3, begitu juga cuti yang diberikan kurang lebih 10 hari. Namun tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes).
Dalam virtual Kapolri mengatakan, nantinya akan disiapkan posko-posko arus mudik pada titik-titik tertentu yang dianggap rawan, baik itu dari kemacetan, keamanan, maupun hal lainnya. Sehingga nantinya dapat memberikan kenyamanan dan kelancaran arus lalu lintas bagi para pemudik.
"Dan kami juga sampaikan untuk pelaksanaan vaksinasi di seluruh daerah, kabupaten/kota terus ditingkatkan sehingga target yang telah ditentukan pada masing-masing kabupaten/kota dapat tercapai, baik itu berupa vaksin ke 2, ke 3, lansia dan anak-anak," sebut Kapolri.
"Serta kelangkaan minyak Goreng yang saat ini sedang kita hadapi bersama, kiranya nanti dalam rapat ini dapat memberikan solusi yang baik untuk masyarakat dan kami akan berupaya keras guna pemenuhan distribusi minyak goreng di tengah-tengah masyarakat," katanya.
Pada akhir sambutan, Kapolri menyampaikan kepada seluruh jajaran Polri di seluruh Indonesia untuk memberikan pelayanan secara humanis kepada masyarakat, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman. Serta sinergitas stake holder terus terjalin, terkait beberapa hal yang akan dilaksanakan dalam persiapan lebaran ini.
Kemudian pemaparan materi rapat yang disampaikan oleh Menko PMK, Menteri Perhubungan, Menteri Kesehatan, Menteri Dalam Negeri, Menteri PUPR, Wakil Menteri Agama, perwakilan Panglima TNI, Kepala BNPB, Menteri Perdagangan, Kepala Bappenas, Kepala Basarnas, dan perwakilan dari BMKG.
Turut hadir mengikuti rapat Kasdim 0209/LB, Wakapolres Labuhanbatu, Sekdakab Labura, Staff Ahli Bupati Labusel, PJU Polres Labuhanbatu, Kakan Kemenag Labuhanbatu, Kadishub se Labuhanbatu Raya, Dinas Kesehatan Se Labuhanbatu Raya dan instansi terkait lainnya. (BS)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .