Rapatkan Barisan, Bara JP Gelar Pertemuan Bahas Sejumlah Persoalan di Sumut

Oleh : Radar Medan | 01 Agu 2022, 06:36:18 WIB | 👁 2566 Lihat
Komunitas
Rapatkan Barisan, Bara JP Gelar Pertemuan Bahas Sejumlah Persoalan di Sumut

Keterangan Gambar : Pengurus Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) DPD Sumatera Utara menggelar pertemuan di Coffe Town kawasan Ringroad Medan, Sabtu, 30 Juli 2022


RADARMEDAN.COM, Kelompok relawan Jokowi yang menamakan diri Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) Sumatera Utara menggelar pertemuan di Coffe Town kawasan Ringroad Medan, Sabtu, 30 Juli 2022. 

Informasi yang diterima wartawan, pertemuan tersebut dibahas sejumlah persoalan yang ada di Sumatera Utara, pembenahan organisasi, aspirasi daerah, dan masalah urgen yang butuh pendampingan di Sumatera Utara.

Harlon Bagariang, salah seorang pengurus kepada wartawan mengatakan pertemuan tersebut bagian dari giat organisasi.

" Poin penting yang kita bahas utamanya adalah keberlanjutan organisasi ini, dengan meredanya pandemi Covid-19, kita merasa perlu melakukan konsolidasi organisasi, tentunya kita tetap mengedepankan musyawarah dengan mengundang pihak-pihak yang selama ini terlibat dalam kegiatan Bara JP di Sumatera Utara," papar Harlon.

Ia juga menjelaskan bahwa untuk membenahi organisasi pihaknya akan membentuk tim khusus konsolidasi. Hal tersebut dibenarkan Heryanson Munthe. Ketua DPD Bara JP Sumut.

"Beberapa waktu lalu kita diundang DPP terkait adanya aspirasi daerah yang menginginkan adanya konsolidasi. Intinya beberapa daerah menginginkan diadakan konferensi pertemuan daerah atau Konferda. Menindaklanjuti hal tersebut kita tentu tahap awal rapat di Sumut, kemudian jika nanti ada kesepakatan, akan kita bentuk kepanitiaan dan akan mengundang seluruh pengurus DPC Kabupaten Kota yang ada di Sumatera Utara," kata Heryanson.

Ia juga mengatakan konsolidasi ini sesuai dengan arahan DPP dan Pembina Bara JP Presiden Jokowi agar relawan tetap fokus membantu pemerintah dalam pemulihan ekonomi dan peka terhadap permasalahan masyarakat.

"Sesuai dengan arahan DPP dan dewan pembina, saat ini kita fokus membantu pemerintah dalam pemulihan ekonomi, kemudian peka terhadap aspirasi masyarakat. Kita ketahui saat ini ada banyak permasalahan di Sumut, sejak beberapa waktu lalu kita sudah sampaikan mahalnya pupuk dan obat-obatan pertanian, minyak goreng langka dan mahal, dan terakhir BBM jenis Solar dan Pertalite," kata Munthe.

Selain pupuk dan obat-obatan pertanian, ia mengaku saat ini fokus kepada masalah lahan pertanian masyarakat.

"Sejak beberapa waktu lalu kita fokus membantu permasalahan lahan masyarakat, kasus Sertipikat Tanah di Negeri Tongging juga sudah kita sampaikan ke pihak terkait, komunikasi terakhir dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan ibu Menteri Siti Nurbaya mengatakan, jika lahan masyarakat bisa diutamakan," kata Munthe

Selain Negeri Tongging saat ini ia juga prihatin terhadap petani dari desa Partibi Lama, dimana konflik lahan pertanian desa Partibi Lama diduga bentrok dengan Lahan Usaha Tani (LUT) pengungsi erupsi Sinabung.

"Mengenai ini kita minta semua pihak menahan diri, baik masyarakat maupun Pemkab Karo agar tidak terjadi konflik, tetap berpegang pada aturan dan administrasi yang dimiliki semua pihak, kita sudah berkomuniksi dengan ketua Pattuhan Huta Partibi Lama, Kaberma Munthe bahwa mereka memiliki dokumen perjanjian dengan pemerintah, ini harus dicari dulu solusinya, kalau memangn lahan pertanian kurang, masih banyak daerah lainya yang bisa dikelola, jangan justru mengorbankan masyarakat petani," kata Heryanson.

Mendalami hal ini ia mengaku akan bertemu dengan pengurus Pattuhan Huta Partibilama, dan mempelajari dokumen yang dimiliki.

"Barisan Relawan Jokowi Presiden akan terus mendengar suara hati rakyat, ini amanah pembina kita, yaitu Presiden Jokowi," pungkasnya.(SP)/pe

 


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas