Judika Semarakkan Natal Oikumene di Karo
Diguyur  Hujan Lebat, Perayaan Natal Oikumene Berastagi Tetap Meriah

Oleh : Radar Medan | 22 Des 2019, 22:38:56 WIB | 👁 2490 Lihat
Umum
Judika Semarakkan Natal Oikumene di Karo

RADARMEDAN.COM, KARO - Meski diguyur hujan lebat, Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah, Anggota DPR RI Syaiful Djarot Hidayat, Ketua DPRD Sumatera Utara Baskami Ginting, Ketua DPRD Karo Iriani Br Tarigan tetap setia mengikuti Perayaan Natal Oikumene bersama Bupati Karo Terkelin Brahmana dan Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang serta para pendeta, pastor para jemaat dari berbagai gereja, Sabtu (21/12) di Lapangan Bukit Kubu Berastagi.

Dikesempatan itu Wagubsu Musa Rajekshah menyampaikan pesan Selamat Natal Gubernur Sumatera Utara Edi Rahmayadi. Musa juga tidak lupa mengingatkan bahwa Pemerintah saat ini sudah merencanakan pembangunan jalan tol Medan-Berastagi.

Dikesempatan itu Musa Rajekshah mengatakan membangun Karo ke depan, pihaknya akan lebih meningkatkan pembangunan objek wisata Tahura dan bersamaan dengan itu objek wisata Bahorok juga akan turut dibangun.

Sementara Bupati Karo Terkelin Brahmana mengucapkan, meski hujan mengguyur acara Natal ini, tetaplah semangat dan bersuka cita menyambut hari Kelahiran Yesus Kristus ini.

"Dalam kesempatan ini saya juga mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Sumatera Utara Edi Rahmayadi yang dalam hal ini hadir bersama-sama dengan kita Bapak Wagubsu Musa Rajekshah merayakan Natal Oikumene ini. Sekali lagi dengan tema Natal Oikumene Kab Karo 2019 " Yesus Datang Menyelamatkan Yang Hilang" dan sub tema, Kedatangan Tuhan Yesus Membawa Dampak/Perubahan Kearah Perkenaan Tuhan, Saya mengucapakan Selamat Natal bagi kita semua," ujar Terkelin.

Sebelumnya Wabup Karo yang juga ketua panitia Natal Oikumene Kabupaten Karo Cory S Sebayang melaporkan latar belakang kegiatan Natal Oikumene itu.

Cory juga menyampaikan rasa salut dan hormatnya kepada seluruh hadirin yang setia mengikuti acara perayaan natal.

"Meski hujan lebat mengguyur Berastagi para jemaat tidak beranjak dan tetap setia mengikuti acara hingga selesai," Ujar Wakil Bupati. Cory juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Gubsu dan Wagubsu, karena telah bersedia membantu guna terlaksananya acara perayaan Natal Oikumene Kabupaten Karo tahun 2019.

Usai acara perayaan Natal acara dilanjut dengan hiburan Natal, dengan menampilkan artis nasional Judika Sihotang. 

Mengawali penampilannya Judika Sihotang melantunkan lagi Holy Night. Dia jua berkesempatan duet nyanyi dengan Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang dengan melantunkan Hidup Ini Adalah Kesempatan. 
Perlu diketahui Judika Sihotang adalah putra asli Berastagi dan menyelesaikan pendidikannya hingga tamat SMA di Berastagi (RT/RM)/PE/red


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas