Politisi PDI - P Dajrot Syaiful Hidayat Akan Suarakan Kembali Jalan Tol Berastagi- Medan

Oleh : Admin Radar Medan | 22 Des 2019, 00:08:58 WIB | πŸ‘ 1181 Lihat
Daerah
Politisi PDI - P Dajrot Syaiful Hidayat Akan Suarakan Kembali Jalan Tol Berastagi- Medan

Keterangan Gambar : Syaiful Hidayat dan Wara Sinuhaji foto bersama dengan Bupati Karo dan warga


RADARMEDAN.COM, KARO - Komisi II DPR RI membidangi tugas pemerintahan, urusan dalam negeri, dan kepemiluan, Djarot Syaifullah Hidayat yang juga merupakan Politisi PDI-P bersama Wara Sinuhaji,  M. Hum Akademisi USU sebagai narasumber penyerapan Aspirasi Masyarakat, dengan turut dihadiri oleh Bupati karo Terkelin Brahmana, SH , Sabtu (21/12) pukul 10.00 WIB  dirumah pengasingan Bung Karno, Berastagi.

Kedua narasumber menegaskan  pentingnya kembali ditanamkan pokok pokok haluan negara kepada masyarakat sehingga terjaring aspirasi yang selama ini belum terjangkau  oleh pemerintah pusat disetiap kabupaten.

Dalam kesempatan ini, Bupati Karo Terkelin Brahmana menyampaikan Kabupaten Karo saat ini membutuhkan ekonomi kerakyatan dalam memajukan dan mendorong pendapatan masyarakat supaya merata serta saling berkesinambungan. Tuturnya

β€œKami Pemda Karo ingin meningkatkan suatu efisiensi perekonomian Nasional, tapi tidaklah gampang tapi butuh suatu pertumbuhan ekonomi, nilai keadilan, kepentingan sosial, dan kualitas hidup. Nah ekonomi kerakyatan ini, misalnya pembangunan jalan Tol Medan - Berastagi, bantu kami pak Djarot, kami yakin bapak bisa perjuangkan melalui sesama teman di  DPR RI atau pokok pikiran bapak perhatikan tanah Karo, agar ekspektasi kami terwujud,” kata Terkelin.

Argumentasi pembangunan jalan tol, sudah urgen sebab jalan ini satu-satunya jalur untuk membawa hasil pertanian kab Karo dan beberapa kab lainnya dan kota Medan.

β€œAkibat sering macat dan bencana alam, jalan ini sering berjam jam putus total tidak dapat dilalui,” kata Bupati.

Mendengar itu, Anggota komisi II DPR RI Djarot Syaifullah Hidayat sangat tersentuh apa yang disampaikan Bupati Karo. Masalah pertumbuhan ekonomi kerakyatan belum terkoneksi, harus ada akses jalan tol mengingat jalan Medan-Berastagi sering macat belum lagi bencana alam.

β€œSaya akan menyuarakan aspirasi jalan tol ini ke teman-teman di DPR RI, maupun kepada tokoh tokoh PDI -P yang berpengaruh di Jakarta. Sabar ya, saya akan dorong terus, sebab masyarakat Karo karakternya saya paham. Saya  selaku anggota DPR RI akan janji  meneruskan aspirasi ini ke tingkat pusat dengan cara pendekatan,” kata Djarot.

Hal senada dikemukakan Wara Sinuhaji, membenarkan  apa yang disampaikan Bupati Karo  ibarat wacana dan permintaan sudah berbuih mulut. Bupati Karo tidak akan ada hentinya untuk menyuarakan pembangunan jalan tol tersebut karena memang sangat dibutuhkan oleh masyarakat sebagai konektivitas transportasi pengangkutan hasil pertanian.

β€œWajar, kita lihat  track record yang lalu,  pak Djarot  dan pak Jokowi tanpa  kampanye ke kab. Karo, masyarakat sudah memilih pilihannya Jokowi  diatas 90 %  pemilu yang lalu. Nah ini bukti, menandakan  jiawa masyarakat Karo melekat jiwa Marhaen,”ujarnya (RT/RM/PR)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

sepedamotor.jpg

PT Jasamarga Kualanamu Amankan Pengendara Sepeda Motor Lewat Tol

πŸ”– UNIK πŸ‘€Radar Medan πŸ•”20:49:54, 01 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG  - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025). Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan. Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
IMG-20250325-WA0146.jpg

Massa APMS Geruduk Mapoldasu, Desak Penangkapan Dirut Bank Sumut

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”10:35:23, 25 Mar 2025

RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025). Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
sertijab211.jpg

Serah Terima Jabatan PJU dan Kapolres Jajaran Polda Sumut, Ini Nama Pejabatnya

πŸ”– UMUM πŸ‘€Radar Medan πŸ•”21:01:49, 24 Mar 2025

RADARMEDAN.COM  β€” Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025. Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
IMG-20250320-WA0263.jpg

Wujudkan BLK di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Berkunjung ke Kemenaker RI

πŸ”– DAERAH πŸ‘€Radar Medan πŸ•”14:38:16, 21 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
JPU.jpg

JPU Tuntut Hukuman Mati Tiga Pembunuh Wartawan Sempurna Pasaribu di Karo

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”18:37:52, 17 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025) Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
krismsus.jpg

Eks Kacab Tersangka, Poltak Silitonga Minta Polda Jemput Paksa Dirut Bank Sumut

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”08:07:31, 15 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan. Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
poldasu1.jpg

Rotasi dan Mutasi Besar-Besaran di Polda Sumatera Utara, 46 Perwira Bergeser Jabatan

πŸ”– TNI-POLRI πŸ‘€Radar Medan πŸ•”14:09:26, 13 Mar 2025

RADARMEDAN.COM β€“ Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut). Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
tianas.jpg

Papan Bunga Berjejer di Mapolda Sumut, Prihatin Penanganan Kasus Dirut Bank Sumut

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”21:43:49, 11 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut. Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
bobbydprd.jpg

Rapat Bersama DPRD Sumut, Bobby Nasution Sampaikan Lima Plus Satu Program Prioritas Pembangunan

πŸ”– UMUM πŸ‘€Radar Medan πŸ•”23:01:24, 04 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030). Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
pengacara2.jpg

Kasus Dugaan Penipuan Polisi Lapor Polisi di Sumut Berujung Damai

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”09:23:51, 27 Feb 2025

RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan. Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .

Berita Selengkapnya β–Έ

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas