Hanya Karena Topi Kepala SMA Negeri 2 Bilah Hilir Tampar Siswa
Oleh : Radar Medan | 18 Feb 2020, 19:04:23 WIB | 👁 3291 Lihat Pendidikan
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Hukuman main tampar yang dilakukan Kepala SMA Negeri 2 Bilah Hilir Kabupaten Labuhanbatu, Sri Idhawati terhadap puluhan siswa menimbulkan reaksi keberatan dari orangtua murid, Senin (17/02/2020).
Reaksi itu dilontarkan Sukri, orangtua Handoko salah seorang siswa yang dihukum Sri, kepada wartawan mengatakan keberatan atas tindakan kepala sekolah karena hukuman yang diberikan tidak setimpal dengan kesalahan yang dilakukan oleh siswa.
"Hanya karena tidak pakai dasi dan topi kok harus main tampar, itu yang buat saya keberatan. Kalau siswa itu salah atau melanggar kedisiplinan ditegur dulu. Jika sudah ditegur masih bandal juga, beri surat peringatan, bukan main tampar. Apalagi aksi kekerasan itu dilakukan pada saat upacara bendera, saya keberatan karena saya tidak pernah lakukan kekerasan fisik terhadap anak saya jika dia salah," terang Sukri.
Sukri mengaku selama ini hubungan komunikasinya cukup bagus dengan kepala sekolah. Bahkan sebelum sekolah berdiri tahun 2018 sudah banyak membantu kepentingan sekolah.
Kepala SMA Negeri 2 Bilah Hilir Sri Idhawati S,Pd saat dimintai keterangan Senin siang atas kebenaran peristiwa tersebut awalnya sempat memberikan keterangan berbelat belit, hingga akhirnya mengaku kalau permasalahannya sudah selesai.
"Masalah sudah selesai, tadi orangtuanya sudah kesini. Dan sudah saling minta maaf," kata Sri Idhawati
Ditempat terpisah, Wahyudi abang sepupu Handoko merasa kesal atas tindakan kepala sekolah itu, karena sebelumnya saat ditanya, kepala sekolah tidak langsung jujur mengakuinya.
"Tadi Kepala sekolahnya kan berbelat-belit juga jawabnya. Tindakan seperti itu tidak bisa dibenarkan. Seorang pendidik itu mengajar bukan menghajar," ucap Wahyudi dengan nada kesal. (BS/RM-LB)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .