Ini Personil Polda Sumut Yang Peroleh Penghargaan dari Kapoldasu
Oleh : Radar Medan | 18 Feb 2020, 11:44:52 WIB | 👁 1925 Lihat Opini
RADAR MEDAN.COM -Polda Sumatera Utara memberikan apresiasi dan piagam penghargaan kepada personil Polda Sumut yang berprestasi, Senin (17/02/2020) bertempat di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut.
Pemberian piagam penghargaan ini diserahkan langsung oleh Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin Siregar kepada para personil yang berprestasi.
Kegiatan ini turut dihadiri Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, Irwasda Polda Sumut, PJU Polda Sumut, Para Wadir / Kasubdit, Personil Polda Sumut, ASN Polda Sumut.
Adapun piagam penghargaan ini diberikan kepada 6 personil yang berprestasi dalam melaksanakan tugas diantaranya Kompol Reinhard Habonran Nainggolan,SH, SIK, MM Kasubdit Gasum Dit Samapta Polda Sumut dan 29 personil lainnya yang berhasil meraih gold medal dalam rangkat kompetisi Nasional paduan suara Christmas Choir Competition 2019.
Selain itu, AKP Muhammad Firdaus, SIK Kanit 2 Subdit III Dit Reskrimum Polda Sumut yang berhasil mengungkap kasus bom bunuh diri di Polrestabes Medan dan pengungkapan kasus pembunuhan Hakim Pengadilan Negeri Medan atas nama Jamaluddin.
Iptu Tombor Marbun Panit 1 Subdit V Dit Intelkam Polda Sumut dan 36 personil lainnya yang berhasil mengungkap jaringan teroris afiliasi jamaah Islamiah pimpinan di Prov. Riau dan Sumbar serta mengungkap jaringan teroris afiliasi JAD dengan menangkap istri dari pelaku bom bunuh diri di Polrestabes Medan.
Iptu Natanail Surbakti, SH Panit 2 Sat PJR Dit Lantas Polda Sumut yang berhasil menangkap dua pelaku tindak pidana pencurian brankas dan laptop pada tanggal 3 Januari 2020 di Jl. Tol Belmera Km 18.400 Jalur A.
Terakhir Aipda Maruba H. Silalahi, SH Brigadir Dit Resnarkoba Polda Sumut dan 22 personil lainnya yang berhasil melakukan penangkapan Narkotika Gol I Jenis Sabu sebanyak 70 Kg pada tanggal 25 Agustus 2019 di Jalan Megawati Kec. Binjai Timur Kota Binjai.
Irjen Pol Drs Martuani Sormin Siregar selaku Kapolda Sumut mengucapkan terima kasih kepada personil Polda Sumut yang sudah menorehkan prestasi yang cukup membanggakan institusi. Hal ini sangat membanggakan dan diharapkan personil lain dapat turut menorehkan prestasi dalam berbagai bidang.
"Saya sangat bangga terhadap para personil kita yang telah berdedikasi tinggi dalam melaksanakan tugas. Saya harap personil lain dapat mengikuti jejak mereka serta tanamkan rasa bangga dan rasa hormat sebagai personil Polda Sumut", ungkapnya. (Rio-RM)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .