Cemburu Istri Digoda, Pemilik Kantin Tebas Muka Anggota LSM Hingga Tewas
Oleh : Radar Medan | 17 Feb 2021, 09:37:13 WIB | 👁 4837 Lihat Nasional
Keterangan Gambar : Korban saat dievakuasi kedalam ambulans
RADARMEDAN.COM, OKU Selatan- Suasana kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD ) Pemkab Oku Selatan Senin 15 Februari 2021 sekitar pukul 13. 00 WIB mendadak heboh.
Pasalnya, di depan kantor tersebut terjadi kasus pembunuhan sadis hingga menghilangkan nyawa Kudus (57 Tahun) merupakan seorang anggota lembaga swadaya masyarakat (LSM). Korban ditebas pakai parang tajam pas diwajahnya oleh Andi Trio Santoso(33) warga Desa Pelangki Kecamatan Muaradua yang kesehariannya pemilik warung makan di depan kantor BPKAD Oku Selatan.
Dikutip dari sumselupdate.com peristiwa berdarah tersebut diduga kuat dilatarbelakangi cemburu buta. Diketahui korban Kudus sedang ngopi di warung nasi milik pelaku saat bersama dua orang rekannya Harris dan Marudin, saat membayar pesanan kopinya sempat menggoda istri pelaku bernama Isnah (47).
Ternyata ucapan bernada godaan korban ini sempat didengar oleh pelaku Andi yang saat itu tengah berada di dalam rumah. Diduga cemburu bercampur tersinggung, pelaku yang baru membina rumah tangga 3 bulan ini bergegas keluar dari dalam rumah menuju warung nasi sambil menenteng parang tajam untuk memotong daging.
Tanpa basa-basi pelaku langsung menghunuskan perang ke arah korban, tebasan parang yang dilayangkan pelaku tepat mengenai wajah korban. Korban yang diserang tiba-tiba dengan senjata tajam mendadak panik dan ketakutan, korban yang nyawanya terancam sempat menyelamatkan diri masuk ke gerbang perkantoran BPKAD Oku Selatan.
Saat itu korban tidak melakukan pengejaran, alhasil puluhan pegawai yang berdinas di kantor tersebut histeris ketakutan mendapati pemandangan mengerikan itu. Tak lama kemudian pihak kepolisian dan petugas medis serta mobil ambulans tiba di lokasi, meski sempat dilarikan ke rumah sakit nyawa korban tak bisa diselamatkan lantaran diduga kehabisan darah.
Sementara itu jenazah korban sudah dibawa keluarga ke kota Palembang untuk dimakamkan sementara pelaku sudah diamankan oleh polisi. (sumselupdate.com/PR)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .