Bupati Humbahas Hadiri Pesta Pangompoion Gereja Katolik Stasi ST Mikael Simagulampe
Oleh : Radar Medan | 04 Mei 2021, 19:32:26 WIB | 👁 2541 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, Humbang Hasundutan - Bupati Humbang Hasundutan Dosmar Banjarnahor, SE menghadiri pesta Pangompoion Gereja Katolik Stasi St. Mikael Simagulampe Kecamatan Bakti raja, Kabupaten Humbang Hasundutan, Selasa (4/5/2021).
Dalam sambutannya Bupati Humbahas mengajak warga Baktiraja secara khusus Jemaat Gereja Katolik Stasi St. Mikael Simagulampe menjadi teladan dan pionir terdepan terkhusus dalam pengembangan wisata Baktiraja, terutama dalam menjaga keasrian dan kebersihan.
Dalam kesempatan ini juga Bupati menyampaikan Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan akan memberikan bantuan ke SMP Santa Lusia Doloksanggul terkhusus dalam persiapan Siswa/i menuju SMA Unggulan. Dosmar Banjarnahor, SE juga menyampaikan Pemkab Humbahas akan memberikan bantuan kepada Gereja Lintas Denominasi terkhusus yang ada di Jalan Protokol dalam proses pembangunan gereja yang berkonsep budaya.
Dosmar Banjarnahor, menyampaikan bahwa food estate di Humbahas adalah Program Strategis Nasional dalam rangka menjaga ketahanan dan ketersedian pangan nasional, dimana program dimaksud salah satunya di Humbahas.
"Saya yakin bahwa warga Katolik ikut terlibat aktif mensukseskan nya," katanya.
Uskup Agung Medan dalam sambutannya mengapresiasi proses pembangunan Gereja Katolik Stasi St. Mikael Simagulampe yang bisa selesai tanpa terkendala dan akan menjadikan Gereja ini menjadi percontohan kepada Gereja-Gereja Katolik yang lain yang berencana melakukan pembangunan. Uskup Agung juga menghimbau supaya seluruh jemaat agar memiliki iman yang berbuah yaitu kasih.
Bupati Humbahas bersama-sama dengan Uskup Agung Medan melakukan penandatanganan Prasasti Pangompoion Gereja Katolik Stasi St. Mikael Simagulampe disaksikan oleh seluruh peserta Pesta Pangompoion Gereja Katolik Stasi St. Mikael Simagulampe. Setelah itu Uskup Agung Medan mewakili seluruh Jemaat yang hadir memberikan cenderamata kepada Bupati berupa ulos.
Pesta Pangompoion Gereja Katolik Stasi St. Mikael Simagulampe ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.
Dalam kegiatan ini, turut hadir Uskup Agung Medan Mgr. Kornelius Sipayung, OFM.Cap, Vikaris RP. Ambrosius Nainggolan, OFMCap, Pastor Paroki St. Fidelis Doloksanggul Mansuetus Dominikus Demon, SVD,Anggota DPRD Kab. Humbahas Poltak Purba, ST, Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Janter Sinaga, Pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Humbahas dan Camat Baktiraja Astrid LR Manullang, S.Stp , MM.
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .