Polres Taput Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah dan Bantuan Sosial Terhadap Warga
Oleh : Radar Medan | 23 Jun 2022, 15:59:47 WIB | 👁 1648 Lihat Sekitar Kita
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Sebagai hadiah dari Polda Sumatera Utara dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara yang ke 76 tanggal 1 Juli 2022 mendatang, Polda Sumut melalui Kapolres Taput menyerahkan kunci rumah hasil bedah rumah terhadap salah seorang warga yaitu Dame Purba warga Desa Hutagalung Siwaluoppu Kecamatan Tarutung Taput.
Kegiatan bedah rumah tersebut menjadi salah satu kegiatan yang bermakna dalam rangkaian agenda menyambut HUT Bhayangkara yang dilakukan oleh Polres Taput.
Saat penyerahan kunci, Kapolres Taput mengikuti Zoom Meeting yang dipimpin Kapolda Sumut dari lokasi, untuk menyaksikan secara Langsung pemberian kunci rumah tersebut.
Kapolres Tapanuli Utara menyerahkan Kunci Rumah kepada anak Ibu Dame Br. Purba, yakni Vince Rita Hutagalung selaku perwakilan, karena saat acara berlangsung Dame Purba selaku pemilik rumah yang dibedah sedang sakit sehingga tidak bisa hadir.
Kapolres Tapanuli Utara AKBP Ronald Sipayung, SH. SIK. MH mengatakan, rangkaian kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkatkan diri kepada masyarakat serta membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri yang selalu peduli dengan keadaan warga khususnya yang kurang mampu.
" Ini suatu pertanda bahwa Polri hadir bukan untuk dilayani melainkan melayani. Untuk hari ini Kamis (23/6), bakti sosial di pusatkan di Desa Hutagalung Siwaluoppu yang disertai dengan pemberian 17 paket sembako kepada warga yang kurang mampu. Bedah rumah dan pemberian sembako tersebut merupakan bantuan dari Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Panca Putra RZ Simanjuntak," ujar Kapolres.
Selain Polres, di masing-masing polsek sejajaran Polsek, juga turut melaksanakan kegiatan bakti sosial secara serentak hari ini dengan pemberian sembako kepada warga yang kurang mampu.
"Semua ini dilakukan, sebagai bukti keperdulian kita terhadap masyarakat, dan peka dengan keadaan warga kita sendiri," pungkas Kapolres.
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .