Pengedar dan Kurir Sabu Diciduk Drugs Wolf Polres Toba, 2,2 Gram Barang Bukti Disita
Oleh : Radar Medan | 16 Sep 2026, 11:45:07 WIB | 👁 128 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Tim Drugs Wolf Satresnarkoba Polres Toba meringkus dua pria yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Pintu Pohan Meranti, Kabupaten Toba. Senin (14/9/2026)
RADARMEDAN.COM,TOBA – Tim Drugs Wolf Satresnarkoba Polres Toba meringkus dua pria yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Pintu Pohan Meranti, Kabupaten Toba.
Keduanya masing-masing berinisial SS (35), yang disebut sebagai pengedar, dan S (22), yang disebut sebagai kurir. Mereka diamankan di pinggir Jalan Sigura-gura, Dusun Lobu Jior, Desa Meranti Timur, Kecamatan Pintu Pohan Meranti, Kabupaten Toba, Senin (14/9/2026) sekitar pukul 00.30 WIB.
SS merupakan warga Dusun II, Kelurahan Marjanji Aceh, Kecamatan Aek Songsongan, Kabupaten Asahan. S merupakan warga Dusun Perpulungan, Kelurahan Ujung Teran, Kecamatan Tigalingga, Kabupaten Dairi. Keduanya bekerja sebagai wiraswasta/pekebun.
Kapolres Toba AKBP V.J. Parapaga, S.I.K., melalui Kasat Narkoba Iptu Tri Pranata Purba, S.Sos., M.H., membenarkan penangkapan tersebut, Rabu (16/9/2026).
Menurutnya, penangkapan berawal dari informasi masyarakat terkait dugaan peredaran dan transaksi narkoba di wilayah tersebut.
Menindaklanjuti informasi itu, Tim Drugs Wolf melakukan penyelidikan hingga akhirnya mengamankan kedua pelaku di pinggir Jalan Sigura-gura.
Saat dilakukan pemeriksaan, petugas menemukan sejumlah barang bukti dari SS. Di antaranya satu plastik asoy bening yang berisi satu timbangan elektrik warna hitam, satu sedotan plastik berbentuk sendok, serta plastik klip berbagai ukuran yang masih baru.
Petugas kemudian menemukan satu kotak persegi warna bening dari kantong baju bagian depan yang dikenakan SS. Di dalam kotak tersebut terdapat tiga paket sabu, terdiri dari dua paket ukuran sedang dan satu paket ukuran kecil, dengan berat bruto 1,97 gram.
SS mengakui paket sabu tersebut merupakan miliknya. Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, narkotika tersebut diduga dimiliki dan dikuasai untuk dijual kembali kepada orang lain.
Sementara dari tangan S, petugas menemukan satu paket sabu dengan berat bruto 0,23 gram. Barang bukti tersebut ditemukan di atas tanah setelah diduga dilepaskan S dari tangan kirinya saat petugas melakukan pemeriksaan.
Dari hasil pemeriksaan, paket sabu tersebut diketahui dibeli S dari SS seharga Rp150.000. Uang pembayaran disebut telah diserahkan kepada SS.
Petugas juga memperoleh keterangan bahwa SS mendapatkan sabu tersebut dari seorang pria berinisial ARP alias Pak Diki, warga Loburapa, Kecamatan Aek Songsongan, Kabupaten Asahan. Polisi menyebut SS memperoleh narkotika tersebut dengan sistem kerja.
Sedangkan S diduga memiliki dan menguasai paket sabu tersebut untuk diserahkan kepada orang lain.
“Selanjutnya kedua pelaku beserta barang bukti sudah kita amankan di Mapolres Toba dan saat ini masih dalam pemeriksaan lebih lanjut oleh petugas,” pungkasnya.
Dari penangkapan tersebut, polisi mengamankan total barang bukti sabu dengan berat bruto 2,20 gram, selain timbangan elektrik, sedotan berbentuk sendok, serta plastik klip berbagai ukuran.(Asa)/PE
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .