Mobil Daihatsu Xenia Tabrak Dua Unit Sepeda Motor yang sedang Parkir di Pinggir Jalan
Oleh : Radar Medan | 18 Apr 2021, 17:33:23 WIB | 👁 1651 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Burju Sitompul ( 44 ) kepala Desa Siopat Bahal Kecamatan Pahae jae Kabupaten Tapanuli Utara , tewas di tempat kejadian setelah menabrak dua sepeda motor di jalan umum Tarutung Sipirok tepat di KM 31-32 di Dusun Aek bulu Desa nahornop marsada Kec. Pahae jae Taput, Sabtu 17/4 pukul 22.30 WIB.
Kapolres Taput AKBP Muhammad Saleh SIK. MM Melalui kasubbag humas Aiptu W. Barimbing saat dikonfirmasi wartawan, membenarkan peristiwa tersebut.
Barimbingmenjelaskan, saat peristiwa tersebut, BS mengemudikan mobil Daihatsu Xenia dengan Nomor Polisi BH 1381 KY datang dari arah Tarutung menuju Sipirok dengan membawa 7 orang penumpang yang merupakan warga yang sama.
Saat di tempat kejadian mobil tersebut selip ke sebelah kanan serah tujuannya dan menabrak dua unit sepeda motor jenis Honda Mio dan CBR tanpa nomor polisi, yang saat itu sedang parkir di pinggir jalan yang di tinggal pemilik nya.
"Setelah menabrak kedua sepeda motor tersebut, mobil yang dikemudikan BS terbalik dan mengakibatkan dua orang penumpang mengalami luka lecet dikepala dan tangan kiri terkilir, naas bagi BS dia mengalami pecah kepala dan tewas ditempat kejadian, sementara kedua korban luka ringan dirawat di Puskesmas Sarulla. Sedangkan kelima orang penumpang yang lain, tidak mengalami apa-apa," ujar Barimbing.
Lanjutnya, dari hasil olah TKP dilapangan dan keterangan saksi-saksi yang kita periksa di duga mobil melaju dengan kecepatan tinggi sehingga pengemudi tidak dapat mengendalikan mobil lalu selip dan lari jalur kesebelah kanan jalan hingga menabrak kedua sepeda motor dan terbalik.
"Saat ini kita masih terus menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut, sedangkan mobil dan dua sepeda motor sudah kita amankan sebagai Barang Bukti," jelas Walpon.*(Darwin Nainggolan)/PE
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .