Mencoba Melarikan Diri, Kedua Kaki Ginting Hadiahi Timah Panas
Oleh : Radar Medan | 29 Apr 2020, 09:46:03 WIB | 👁 2185 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Tersangka J Ginting dan barangbukti sudah diamankan oleh Sat Narkoba Polres Karo
RADARMEDAN.COM,KARO - Berkat pengembangan dari tersangka RP dan AS yang ditangkap Pada hari Senin lalu di lantaran parkir apotek kimia Farma, Polres Karo mendapat informasi bahwa Sabu yang mereka miliki didapat dari J. Ginting, mendapat keterangan tersebut Satresnarkoba Polres Karo langsung bergerak dan mengamankan terduga pengedar narkotika jenis shabu tepatnya di daerah Bandar Baru.
Kasat Narkoba AKP Ras Maju Tarigan SH, kepada awak media pada hari selasa (28/4) tepatnya Sekira Pukul 22:50 WIB melalui Pesan singkat Whatsapp mengatakan, setelah mendapat info dari kedua tersangka yang berhasil diamankan terdahulu, maka sekira jam 23:00 WIB langsung melakukan penggerebekan ke sebuah rumah kos yang berada di jalan Uka Ujung perumahan Telkom diduga milik seorang yang bernama J. Ginting yang diduga sebagai penjual Narkotika jenis Sabu-sabu kepada RP dan AS.
Selanjutnya pelapor bersama jajaran Sat Narkoba Polres Karo melakukan penggeledahan terhadap kos dengan disaksikan oleh pemilik Kos dan pada saat itu ditemukan 1 (satu) buah dompet kecil warna orange yang berisikan 3 (tiga) paket plastik klip berles merah yang didiuga berisikan Narkotika jenis sabu-sabu yang ditemukan di dalam kamar mandi kos-kosan, namun pada saat itu tersangka JG tidak berada ditempat.
"Kemudian kita mendapat informasi bahwa Tersangka sedang berada di Bandar baru, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deliserdang tepatnya di Bungalow Lorenta 1," kata Kasat Narkoba.
Lanjut Kasat, hari Selasa tanggal 28 April 2020 sekira pukul 02.00 WIB Satresnarkoba berhasil melakukan penangkapan terhadap tersangka J Ginting dan membawanya ke kabanjahe Kabupaten Karo tepatnya ke kos-kosannya.
Selanjutnya dilakukan introgasi terhadap tersangka dan saat itu ia mengakui bahwa masih memiliki Narkotika jenis sabu-sabu yang disimpan dikos-kosan. Dia mengaku menyimpan ditanah yang ditutupi oleh sebuah kardus yang berada di bawah kolong mobil milik tersangka yang sedang parkir di halaman kos. Pada saat itu dilakukan pemeriksaan ditemukan 1 (satu) buah tas samping warna hitam yang berisikan 1 (satu) buah dompet yang berisikan 1 (satu) buah dompet ukuran sedang yang bertuliskan CK yang berisikan 18 (delapan belas) paket plastik klip berles merah yang berisikan Narkotika jenis shabu shabu yang dibungkus dengan 2 (dua) buah plastik klip berles merah ukuran sedang, 1 (satu) ball plastik klip berles merah dalam keadaan kosong, Narkotika jenis Ganja yang dibalut dengan kertas koran dan dibungkus dengan 2 (dua) buah plastik assoy warna hijau, 2 (dua) buah timbangan eletrik warna silver dan uang tunai sebesar Rp. 400.000 ditemukan di kantong celana depan sebelah kanan.
Selanjutnya petugas melakukan pengembangan ke rumah tersangka yang berada di desa Batu Karang, Kecamatan Payung, Kabupaten Karo. Saat pengembangan tersangka mencoba melawan petugas dan mencoba melarikan diri, selanjutnya pelapor memberikan tindakan tegas terukur dengan cara melumpuhkan tersangka di bagian kaki sebelah kiri dan kanan setelah itu tersangka di bawa ke rumah sakit umum Kabanjahe untuk diberikan perawatan dan pengobatan.
Setelah menemukan seluruh barang bukti 21 (dua puluh satu) paket plastik bening berles merah diduga berisikan Narkotika jenis shabu dengan berat brutto 59,77 gram. Narkotika jenis Ganja yang meliputi daun, rantging dan biji Ganja yang dibalut dengan kertas koran dengan berat brutto 19,76 gram.
"Tersangka berikut barang bukti langsung dibawa ke Satresnarkoba Polres Tanah Karo untuk proses penyidikan selanjutnya," ujar AKP Ras Maju Tarigan SH.(RT/RM/PR )
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .