Kehadiran Kompas Travel Fair di Kota Medan Diharapkan Mampu Memenuhi Gaya Hidup Masyarakat
Oleh : Radar Medan | 21 Sep 2019, 08:01:18 WIB | 👁 1109 Lihat Teknologi
RADARMEDAN.COM - Kehadiran Kompas Travel Fair di Kota Medan diharapkan mampu memenuhi gaya hidup masyarakat Indonesia khususnya di Kota Medan. Oleh sebab itu, media sosial dan media massa turut menyumbang perkembangan pariwisata Indonesia karena kerap menyajikan informasi terkini yang sangat up to date dan selalu menjadi sumber referensi para wisatawan.
Demikian disampaikan Wali Kota Medan diwakili Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution ketika membuka secara resmi acara Kompas Travel Fair di Mall Center Point, Jumat (20/9).
"Kompas Travel kini hadir di Kota Medan untuk kedua kalinya yang telah banyak di manfaatkan sebagai sumber informasi yang mengantar ke pintu gerbang pengalaman pertama para wisatawan untuk menikmati berbagai pesona wisata yang ditawarkan di Indonesia maupun wisata dunia," sebut Akhyar.
Disamping itu, orang nomor dua di Pemko Medan tersebut mengungkapkan, Kompas Travel Fair tahun 2019 ini akan mampu mewujudkan liburan impian kepada para pengunjung yang akan bisa mengantarkan para wisatawan ke destinasi tujuan di dalam negeri maupun mancanegara. Apalagi event ini diselenggarakan bukan hanya di Kota Medan tentunya akan ada wisatawan yang berkunjung ke Kota Medan.
Dalam kesempatan ini, Akhyar berharap melalui event ini nantinya, mampu meningkatkan wisatawan lokal maupun mancanegara unttk berkunjung ke Kota Medan, karena berbagai potensi wisata yang ada di Ibu Kota Provinsi Sumut dapat dijumpai seperti wisata kuliner, wisata sejarah, wisata mice, dan masih banyak lagi. Tentunya event ini menjadi motivasi kepada pemerintah Kota Medan untuk membenahi infrastruktur dan kawasan pariwisata yang ada di Kota Medan.
"Bagi masyarakat Kota Medan harus siap menerima para pendatang dengan segala daya tariknya khususnya ragam kuliner yang sudah terkenal kelezatannya. Jika kita terus konsisten untuk terus bekerja meningkatkan kesadaran wisata baik bagi pemerintah maupun masyarakatnya, saya yakin wisata di Kota Medan dan Sumut kedepannya akan lebih berkembang," harapnya.
Sementara itu, General Manager Iklan Harian Kompas Dorothea Devita mengatakan pameran travel yang diselenggarakan Harian Kompas ini merupakan wujud dan dukungan Harian Kompas terhadap industri pariwisata mancanegara. Selain itu, Harian Kompas ingin menjadi penghubung antara masyarakat dengan pariwisata.
"Saat ini berwisata menjadi gaya hidup masyarakat Indonesia dan masuk dalam kelas menengah. Maka dari itu melalui event ini, Harian Kompas ingin menjadi penghubung antara masyarakat dengan wisata-wisata yang ada di Indonesia maupun mancanegara," ungkapnya.
Disamping itu, Dorothea Devita juga berharap agar industri pariwisata dapat mengembangkan infrastruktur dan lainnya yang menarik di kunjungi. Ia juga mengatak bahwa event ini berlangsung mulai 20-22 September 2019 dan diadakan serentak di 4 Kota yang ada di Indonesia yakni Jakarta Surabaya Makasar dan Medan. "Kompas Travel Fair diharapkan dapat menjadi sarana dari pelaku wisata dengan konteks kebutuhan makin beragam kita bisa memberikan yang lebih bagi pecinta travel," harapnya.
Wakil Wali Kota Medan didampingi General Manager Iklan Harian Kompas Dorothea Devita, Direktur Pembina BNI Wilayah Medan Ronny Venir, Kabiro Kompas Sumut Aufrida Wismi Wirastri, Pimpinan BNI Wilayah Medan Martinus Matondang, dan Pimpinan Divisi Komunikasi Pemasaran BNI Indomora Harahap, memencet bel sebagai tanda meresmikan event Kompas Travel Fair. Kemudian acara dilanjutkan dengan mengunjungi both Kompas dan BNI. (Humas)/PE/red
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .