JNE distribusikan 4 Ton Bantuan Warga Padang Lawas Untuk Korban Semeru
Oleh : Radar Medan | 18 Des 2021, 07:10:54 WIB | 👁 2854 Lihat Nasional
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Jawa Timur menimbulkan kerusakan infrastruktur hingga korban jiwa. Peristiwa tersebut menggugah JNE segera bergerak memberikan bantuan dengan memberikan kemudahan pengiriman barang-barang bantuan dari masyarakat di seluruh Indonesia untuk korban bencana erupsi Gunung Semeru. Melalui program JNE Peduli Bencana Semeru, JNE menggratiskan biaya kirim bantuan.
Hal ini membuat warga Padang Lawas melalui Dinas Sosial Padang Lawas bergerak mengajak JNE untuk dapat membantu mendistribusikan bantuan yang sudah mereka kumpulkan. Kepala Cabang JNE Sibuhuan - Padang Lawas, Ari Sihombing menjelaskan perihal bantuan tersebut kepada Radar Medan melalui rilis yang diterima redaksi, Jumat 17 Desember 2021.
“Sebenarnya ada ketentuan pengiriman agar bisa mendapatkan layanan gratis ongkir, yaitu berat kiriman maksimal 10 kg, maksimal 5 kiriman per-pengirim, tidak berlaku untuk pengiriman makanan basah, mudah busuk dan cairan. Namun terkait hal ini di karenakan berat total bantuan sebanyak 4 ton, saya berkordinasi melalui JNE Cabang Utama Silangit. Alhamdulillah mendapatkan respon yang baik dan didukung sepenuhnya bahkan dari JNE Pusat,” ucapnya.
Kepala Cabang Utama JNE Cabang Utama Silangit, Yayang Fitrajaya mengapresiasi atas inisiatif tersebut.
“ JNE kagum melihat antusias warga masyarakat Padang Lawas dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Padang Lawas cukup tinggi dengan mengumpulkan bantuan berupa pakaian layak pakai, sembako dan obat obatan . JNE Cabang Utama Silangit mengirimkan 1 mobil truk khusus untuk mengangkut bantuan dari Sibuhuan, Kabupaten Padang Lawas langsung berangkat menuju lokasi bencana erupsi Gunung Semeru. Program JNE Peduli Bencana merupakan wujud komitmen kami sesuai tagline “Connecting Happiness” untuk terus berkontribusi dalam memberikan manfaat sebesar-besarnya kepada masyarakat. Harapannya melalui program ini dapat meringankan saudara-saudara kita yang saat ini menjadi korban bencana di Lumajang,” ungkapnya.
Proses melepas keberangkatan bantuan ini dihadiri langsung oleh Plt Bupati Kabupaten Padang Lawas, drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu di Plataran Kantor Dinas Sosial Palas, Sigala - gala, Kecamatan Barumun, di saksikan oleh Asisten I Pemkab Palas H Panguhum Nasution, Kadis Pora dan Parawisata Palas M Rasyidi Hasibuan, Inspektur Palas Harjusli Fahri Siregar dan sejumlah pejabat Pemkab Palas lainnya serta Ari Sihombing yang mewakili JNE. Dalam sambutannya drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu mengungkapkan
“Semoga bantuan ini nanti dapat bermanfaat bagi saudara-saudari kita para korban terdampak erupsi gunung Semeru. Tentunya kami Pemkab Padang Lawas mengucapkan apresiasi dan banyak terimakasih kepada JNE sudah turut serta membantu untuk mendistribusikan semua bantuan ini secara gratis. Kiranya melalui program ini, hubungan silaturahmi dan sinergitas Pemkab Padang Lawas dengan JNE semakin baik “, ucapnya.
Yayang juga berharap bencana erupsi Gunung Semeru dapat segera berakhir, dan seluruh warga di sekitar yang terdampak dapat tetap sehat dan beraktivitas kembali seperti biasa.
"Kita ketahui bersama bahwa saat ini negara kita sedang banyak di uji dengan segala peristiwa alam maupun wabah penyakit. Mari bersama-sama kita menjaga kesehatan dan bersahabat dengan alam serta tentunya selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar bencana di negeri kita segera usai”, tutupnya. (ril KT)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .