Ir Hasan Heri Terpilih Sebagai Ketua Korpri Labuhanbatu Periode 2023 - 2027
Oleh : Radar Medan | 14 Sep 2023, 20:15:36 WIB | 👁 697 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Provinsi Sumatera Utara mengukuhkan dan melantik ketua dan pengurus Korpri Kabupaten Labuhanbatu, di ruang Data dan Karya Kantor Bupati Labuhanbatu, Kamis (14/9/2023.
Ketua terpilih Korpri Labuhanbatu Ir Hasan Heri Rambe, mengucapkan terimakasih kepada seluruh keluarga besar Korpri Labuhanbatu atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin Korpri Labuhanbatu periode 2022 - 2027.
Menurut Hasan, amanat yang diberikan oleh seluruh peserta musda kepadanya merupakan beban yang harus dipertanggungjawabkan, sebab katanya, Aparatur Sipil Negara (ASN) telah dibebani berbagai macam tugas dan tanggung jawab untuk kepentingan masyarakat bangsa dan negara.
Baik buruknya Korpri Labuhanbatu lanjut Hasan, tergantung kepada anggota dan pengurus, jangan sampai Korpri Labuhanbatu jalan ditempat dan bisa tertinggal dari KORPRI yang lain.
"Tetapi semangat dan tekad yang kuat untuk membawa Korpri Labuhanbatu lebih maju dan lebih jaya. Saya percaya kepada pengurus dan kita semua, 5 tahun kedepan Korpri Labuhanbatu akan dicintai dan disayangi oleh anggotanya bahkan masyarakat," pungkasnya.
Usai dikukuhkan, Hasan Heri meminta untuk segera mengadakan rapat guna menyusun strategi dalam memberdayakan Korpri Labuhanbatu kedepan.
Dalam bimbingan dan arahannya Wakil Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar, yang hadir menyaksikan pengukuhan ketua dan pengurus Korpri Labuhanbatu mengucapkan selamat kepada Ketua dan Pengurus Korpri Kabupaten Labuhanbatu yang baru terpilih.
"Semoga amanah yang diberikan oleh seluruh pengurus unit dan anggota Korpri Labuhanbatu dapat dijalankan, dan membawa perubahan yang lebih baik kepada Korpri Labuhanbatu dimasa yang akan datang," ujarnya.
"Amanat yang diberikan kepada saudara tidaklah mudah karena selain bertanggung jawab kepada anggota Korpri, masih ada lagi amanat yang lebih besar yaitu pertanggungjawaban kepada Allah yang Maha Esa," tambah Rosa.
Wabup berharap ketua dan pengurus Korpri dapat mensinergikan antara tugas pemerintah dan tugas - tugas Korpri, sehingga cita-cita bersama mensejahterakan Labuhanbatu akan lebih cepat terwujud.
Pengukuhan ketua terpilih Korpri Labuhanbatu dilakukan setelah melalui proses paripurna dan terpilih secara aklamasi yang dipimpin oleh dewan pengurus Korpri Labuhanbatu Drs Sarimpunan Ritonga, yang ditandai dengan penandatanganan surat keputusan Dewan Korpri Provinsi Sumatera Utara oleh Wakil Bupati Labuhanbatu dan Dewan Korpri Provsu. (BS)/pe
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .