HUT ke-118 Perumda Tirtanadi Dilaksanakan dengan Sederhana
Oleh : Radar Medan | 09 Sep 2023, 00:07:01 WIB | 👁 647 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM - Ratusan pegawai Perumda Tirtanadi melaksanakan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-118 dengan penuh hikmat di Lapangan Kantor Pusat, Jalan Sisingamangaraja Medan Jumat (8/9/2023).
Dirut Perumda Tirtanadi Kabir Bedi menyampaikan pencapaian perusahaan ampai tahun 2023. Beberapa diantaranya, kemudahan pelanggan membayar air dengan dibangunnya Drive Thru yang berlokasi di kantor pusat, dan juga untuk kecepatan dalam melaksanakan tugas sudah ada aplikasi e-letter serta wistleblowing.
"Di usia yang ke 118 Tahun ini Perumda Tirtanadi telah melakukan pembenahan di segala sektor, baik dari sisi pelayanan terhadap masyarakat pelanggan maupun dalam peningkatan etos kerja, sehingga diharapkan Perumda Tirtanadi semakin baik kedepannya," kata Kabir Bedi.
Untuk itu, para pegawai diharapkan mampu dan lebih meningkatkan disiplin, serta giat dalam bekerja untuk menghasilkan yang lebih baik lagi.
Selain itu kata Kabir Bedi mewakili Perumda Tirtanadi memohon doa kepada seluruh masyarakat pelanggan maupun stakeholder yang ada di lembaga eksekutif, legislatif maupun yudikatif, agar dapat lebih meningkatkan pelayanan dengan baik.
"Kami juga mohon doa kepada semua dan seluruh masyarakat pelanggan maupun stakeholder yang ada di lembaga eksekutif, legislatif maupun yudikatif untuk lebih meningkatkan pelayanan dengan baik. Tanpa doa dan dukungan dari seluruh masyarakat, kami tidak dapat berbuat yang terbaik," ujar Kabir Bedi yang juga Ketua Akuatik Sumut ini.
Upacara dihadiri Sekretaris Daerah Pemprov Sumatera Utara Arief S Trinugroho, sedangkan yang bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Direktur Utama Kabir Bedi. Selepas upacara, acara dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Sekdaprovsu Arief S Trinugroho, dan para Direktur Perumda Tirtanadi. (HM)/PE
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .