Dinas Bina Marga dan SDA Kota Batam Diapresiasi, Jalan Lintas PT Rotary Tanjung Uncang Sudah Terang
Oleh : Radar Medan | 13 Agu 2020, 20:33:57 WIB | 👁 1752 Lihat Nasional
Keterangan Gambar : Lampu penerangan jalan depan PT Rotary hingga ke simpang PT Bandar Abadi Tanjung Uncang sudah menyala
RADARMEDAN.COM, BATAM - Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (BM & SDA) Kota Batam yang dinahkodai Ir Yumasnur MT, patut diberi acungan jempol. Pasalnya, jalan lintas PT Rotary hingga ke simpang PT Bandar Abadi Tanjung Uncang itu, kini kondisinya sudah kembali terang benderang. Hal itu tak terlepas dari keseriusan dinas tersebut khususnya yang membidangi masalah lampu Penerangan Jalan Umum (PJU), dinilai sangat merespon dengan serius terkait keluhan masyarakat.
Salah seorang warga setempat mengatakan, mulai kemarin siang kelihatannya petugas PJU dilapangan tampak sibuk melakukan perbaikan jaringan pada tiang-tiang lampu jalan yang selama ini tak berfungsi lagi.
“Mereka kelihatanya sibuk melakukan perbaikan dan pengecekan pada jaringan tiang lampu itu. Ada beberapa orang petugas mengerjakan, dengan menggunakan alat berat. Jadi kerjaan mereka cukup cepat selesai. Melihat hasinya saat ini semua sudah bagus, jadi sangat pantas kami warga memberi acungan jempol pada mereka petugas PJU tersebut,” ucap salah seorang warga dengan serius.
Hal senada juga dikatakan beberapa orang karyawan yang bekerja di salah satu perusahaan pada kawasan itu, mereka menyebut petugas PJU yang diturunkan ke lokasi itu, nampak sibuk dan serius melakukan perbaikan jaringan pada tiang-tiang lampu.
“Nampaknya petugas PJU kemarin sepertinya mengejar target harus siap. Karena memang terbukti saat ini semua lampu jalan sudah nyala kembali, mulai persimpangan PT Rotary hingga ke arah Sintai. Terus terang, salut kita melihat hasil kerja mereka, cukup memuaskan, cepat dan tepat. Kami selaku pengguna jalan, yang sehari-hari melintasi jalan ini mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak pemerintah terutama kepada petugas PJU, yang menanggapi serius keluhan warga. Kini jalannya sudah nyaman dilewati karena sudah terang. Jadi kitapun merasa lebih nyaman dan tak perlu khawatir lagi pada malam hari,” ujar salah seorang karyawan tersebut dengan semangat.
Sementara itu, Kepala Seksi PJU Andreas menyampaikan terima kasih kepada warga yang memberi masukan ataupun informasi kepada mereka, terkait masalah adanya gangguan pada jaringan lampu PJU itu. “Terima kasih atas perhatian warga yang memberi informasi kepada kami, baik melalui telepon ataupun lewat media. Selagi informasi yang positif dan membangun kita selalu siap menanggapinya. Menyangkut lampu PJU di jalan lintas PT Rotary hingga sampai ke Sintai, saat ini semuanya sudah menyala, silahkan dicheck. Begitu ada informasi kita terima, kita langsung ke lokasi melakukan perbaikan. Sebagaimana tupoksi kita, harus siap melayani masyarakat, bukan untuk dilayani tapi melayani. Kita berharap adanya kerja sama yang baik dengan masyarakat, supaya sama-sama menjaga perawatan lampu PJU tersebut demi kepentingan bersama,” paparnya.
Pantauan di lapangan, hanya berselang satu hari setelah dimuat berita di media ini, semuanya lampu penerangan sepanjang jalan tersebut sudah menyala. Kini kondisi jalannyapun sudah terang untuk serta lebih nyaman untuk dilalui para pengguna jalan pada malam hari. Dengan adanya perbaikan lampu jalan tersebut, tentu akan dapat meminimalisir angka kecelakaan dan rawan tindak kriminal pada malam hari disepanjang jalan tersebut. (manser/PR )
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .