Bupati Karo Gelar Apel Disiplin Pemutusan Mata Rantai Covid-19 di Stadion Samura Kabanjahe
Oleh : Radar Medan | 07 Jul 2020, 16:29:22 WIB | 👁 1573 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Dandim 0205/TK, Letkol Inf Taupik Rizal bersama Bupati Karo Terkelin Brahmana SH MH seusai acara di lapangan Samura Kabanjahe.
RADARMEDAN.COM,KARO-Komandan Kodim 0205/Tanah Karo, Letnan Kolonel Infantri Taufik Rizal, S.E. mendampingi Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH., M.H, memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan dalam rangka mencegah dan memutus penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Karo, di Stadion Bola Samura Desa Samura Kecamatan Kabanjahe, Selasa (7/7/2020).
Turut hadir dalam acara yaitu Kapolres Tanah Karo AKBP Yustinus Setyo Indriyono, Kajari Kab. Karo Denny Ahmad,SH.MH., Ketua KPUD Kab. Karo Gemar Tarigan, ST., Wadanyonif 125/SMB Mayor Inf Irwansyah, Dansub Pom I/2-1 Berastagi Kapten CPM Dwi Darsono, Para Danramil dan Pa Staf jajaran Kodim 0205/TK,Kapolsek jajaran Polres Tanah Karo,Camat se Kab.Karo, Perwakilan GPTI Bapak Ibrahim, Tokoh Agama, Tokoh Adat, pemuda dan masyarakat, sedangkan pasukan pelaksana apel dari TNI Kodim 0205/TK, Yonif 125/Si’mbisa, Subdenpom I/2-1 Berastagi, Polres Tanah Karo, Satpol-PP, Dinkes, BPBD, Dishub Karo serta OKP Kab. Karo.
Dalam amanatnya Bupati Karo, Terkelin Brahmana, SH,MH menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah terpadu dalam menangani Covid-19. Sebagai ketua Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Karo mengajak seluruh masyarakat untuk tetap mengikuti himbauan Pemerintah mengikuti protokol kesehatan, jangan di anggap remeh.
"Terkait sanksi, kita selaku masyarakat Karo yang berbudaya, jadi kita mengedepankan himbauan saja, namun tetap mengedukasi masyarakat untuk bahaya pandemi, untuk itu pakai masker, jaga jarak, rajin cuci tangan memakai sabun," ujar Terkelin.
Lanjut bupati yang juga ketua GTPP meminta kepada LSM, Wartawan, lembaga agama dan para relawan-relawan untuk bahu membahu mensosialisasikan nya.
Sementara, Dandim 0205/TK menyampaikan dalam untuk menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19 harus dapat memberikan contoh kepada masyarakat dalam mendisplikan diri untuk menjalankan protokol kesehatan termasuk ke keluarga dan orang terdekat barulah ke masyarakat lainnya. Dengan menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya dalam menangani Covid-19 juga merubah posisi Kabupaten Karo dari Zona Merah ke Zona Hijau, serta menjalankan protokol kesehatan Covid-19 harus menjadi budaya dan kebiasaan.
Kemudian dari acara penyerahan bantuan APD dari PGDI Tionghoa Indonesia yang diserahkan oleh Bapak Ibrahim kepada Satgas Covid -19 Kab. Karo berupa APD, dengan penyampaiannya semoga bantuan kami dapat mendukung pelaksanaan tugas dilapangan, serta situasi zona merah berubah ke zona hijau.(RT/RM/PR )
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .