Bupati Karo dan Ketua DPRD Sumut Salurkan Bantuan Relokasi Tahap III Siosar dan Korban Kebakaran

Oleh : Radar Medan | 07 Des 2020, 23:45:08 WIB | 👁 2832 Lihat
Daerah
Bupati Karo dan Ketua DPRD Sumut Salurkan Bantuan Relokasi Tahap III Siosar dan Korban Kebakaran

RADARMEDAN.COM,KARO -- Kementrian Sosial(Kemensos) RI yang diwakili staf ahli bidang Aksesbilitas Sosial Sonny W Manalu bersama Bupati Karo dan Ketua DPRD Sumatera Utara Drs Baskami Ginting secara simbolis salurkan bantuan isi hunian tetap(huntap) relokasi tahap III Siosar sebesar Rp3.000.000 per kepala keluarga (KK) berjumlah 892 KK, Senin (7/12/.

Turut hadir dalam acara tersebut, Forkopimda Kabupaten Karo, dan para pimpinan OPD Kabupaten Karo.

Bupati Karo Terkelin Brahmana,SH mengucapkan banyak terimakasih dan mengapresiasi kepada Kementerian Sosial RI yang telah merealisasikan bantuan perlengkapan alat rumah tangga korban erupsi Gunung Sinabung Relokasi Tahap III Siosar, terang Bupati.

Selain itu, Bupati Karo jiga menyebutkan, bahwa bantuan sembako sebanyak 412 paket untuk membantu dampak korban kebakaran di Pasar Tingkat Berastagi. “Kiranya bantuan ini semuanya bermanfaat bagi warga terdampak kebakaran di Berastagi kemarin,” ujar Terkelin.

Diwaktu bersamaan, Ketua DPRD Sumatera Utara, Drs Baskami Ginting juga mengapresiasi Kementerian Sosial melalui Staf Ahli Sonny Manalu yang telah merealisasikan bantuan sosial untuk warga relokasi tahap III di Siosar dan juga bantuan sosial untuk korban kebakaran pasar Tingkat Berastagi.

Sekedar mengingatkan, Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH, MH bersama Ketua DPRD Sumatera Utara, Drs Baskami Ginting, menemui Menteri Sosial Republik Indonesia Juliari P. Batubara untuk menyerahkan surat permohonan bantuan sosial, Kamis (19/11/2020) lalu, di lantai 2 Kemensos Jalan Salemba Raya no 28 Jakarta Pusat.

Ketua DRPD Sumatera Utara, Drs.Baskami Ginting menuturkan kedatangannya bersama Bupati Karo ingin menyerahkan sejumlah catatan untuk dapat direalisaikan demi kebutuhan masyarakat Kabupaten Karo.

Menurut Baskami Ginting, ditengah bencana erupsi Gunung Sinabung yang marathon sejak 2010 hingga sekarang di masa pandemik covid 19, tantangan yang dihadapi pemerintah dan masyarakat cukup berat.

Terlebih lagi, kemarin, terjadinya musibah kebakaran pajak tingkat kota wisata Berastagi, banyak para pedagang mengeluh karena terancam tidak sanggup memenuhi kebutuhan keluarganya.,paparnya.

“Hal ini lah membuat saya bersama Bupati Karo menemui pak Menteri Sosial, agar bisa membantu para pedagang. Saat ini mereka butuh uluran tangan dari pemerintah. Pemkab Karo sendiri tidak mampu jika tidak ada dukungan pihak Kemensos,” tutup Baskami(RT/RM)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas