Neymar Disebut Rela Jadi Cadangan Demi Bisa Tampil di Piala Dunia 2026 Bersama Brasil

Oleh : Radar Medan | 11 Mei 2026, 18:45:08 WIB | 👁 210 Lihat
Gaya Hidup
Neymar Disebut Rela Jadi Cadangan Demi Bisa Tampil di Piala Dunia 2026 Bersama Brasil

RADARMEDAN.COM - Masa depan Neymar bersama Timnas Brasil kembali menjadi perbincangan hangat menjelang Piala Dunia 2026. Setelah sempat dihantam cedera panjang dan performanya dianggap mulai menurun, muncul spekulasi bahwa Neymar kini lebih fokus untuk sekadar tetap menjadi bagian dari skuad Brasil dibanding harus menjadi bintang utama seperti sebelumnya.

Beberapa media Amerika Selatan bahkan mulai membahas kemungkinan Neymar menerima peran baru di Tim Samba. Jika dahulu ia selalu menjadi pusat permainan, kini pemain berusia 34 tahun itu disebut siap menerima status pemain pelapis asalkan tetap bisa tampil di Piala Dunia 2026.

Topik tersebut langsung menarik perhatian pecinta sepak bola dunia. Banyak penggemar mengikuti perkembangan Neymar dan Timnas Brasil melalui platform streaming bola seperti okestream tv terutama karena Brasil sedang memasuki masa transisi generasi menuju turnamen terbesar dunia mendatang.

Di sisi lain, publik juga aktif memantau Hasil Sepak Bola untuk melihat bagaimana performa Brasil tanpa ketergantungan penuh terhadap Neymar dalam beberapa laga internasional terakhir.

Neymar dan Ambisi Terakhir di Piala Dunia

Piala Dunia 2026 kemungkinan menjadi kesempatan terakhir Neymar tampil di turnamen paling bergengsi dunia. Usianya yang terus bertambah membuat peluang tampil di edisi berikutnya menjadi semakin kecil.

Karena itu, banyak pihak menilai Neymar akan melakukan apa pun demi tetap mendapat tempat di skuad Brasil.

Situasi ini berbeda dibanding beberapa tahun lalu ketika Neymar selalu menjadi pemain utama tanpa tergantikan. Kini, persaingan di lini depan Brasil jauh lebih ketat dengan munculnya generasi muda berbakat.

Brasil Sudah Tidak Bergantung pada Neymar

Dalam beberapa tahun terakhir, Timnas Brasil mulai menunjukkan perubahan besar. Mereka tidak lagi sepenuhnya bergantung pada kreativitas Neymar.

Munculnya pemain seperti Vinicius Junior, Rodrygo, Endrick, hingga Savinho membuat lini serang Brasil tetap berbahaya meski tanpa Neymar di lapangan.

Hal tersebut menjadi tantangan tersendiri bagi mantan bintang Barcelona dan PSG itu.

Generasi Baru Mulai Mendominasi

Pelatih Brasil kini memiliki banyak opsi di sektor serang. Para pemain muda tampil cepat, agresif, dan lebih konsisten secara fisik.

Vinicius Junior bahkan mulai dianggap sebagai wajah baru sepak bola Brasil. Kecepatan dan kemampuannya dalam duel satu lawan satu membuatnya menjadi ancaman utama bagi lawan.

Sementara Endrick digadang-gadang sebagai calon striker masa depan Selecao.

Cedera Jadi Masalah Terbesar Neymar

Salah satu alasan utama posisi Neymar mulai terancam adalah faktor kebugaran. Dalam beberapa musim terakhir, ia terlalu sering mengalami cedera.

Cedera ligamen yang sempat dialaminya membuat proses pemulihan berjalan panjang. Situasi tersebut memengaruhi ritme permainan dan kondisi fisiknya.

Banyak pengamat menilai Neymar kini tidak lagi mampu bermain dengan intensitas tinggi selama 90 menit secara konsisten seperti masa jayanya dulu.

Meski kualitas tekniknya tetap luar biasa, sepak bola modern menuntut pemain memiliki fisik prima dan mobilitas tinggi.

Pengalaman Neymar Masih Dibutuhkan

Walau performanya menurun, Neymar tetap memiliki nilai penting di Timnas Brasil. Pengalaman bermain di turnamen besar menjadi sesuatu yang tidak dimiliki semua pemain muda.

Ia juga masih dianggap sebagai sosok senior yang bisa membantu perkembangan generasi baru Brasil.

Pemain Muda Bisa Belajar Banyak

Bagi pemain seperti Endrick atau Savinho, keberadaan Neymar di ruang ganti bisa memberi pengaruh positif.

Neymar pernah menghadapi tekanan besar sejak usia muda dan memahami bagaimana atmosfer kompetisi elite dunia berjalan.

Karena itu, meski nantinya tidak selalu menjadi starter, perannya di dalam tim masih bisa sangat penting.

Rela Jadi Cadangan Demi Mimpi Terakhir?

Spekulasi mengenai Neymar yang siap menjadi pemain cadangan sebenarnya cukup masuk akal. Di usia yang tidak lagi muda, banyak pemain besar akhirnya menerima perubahan peran demi tetap tampil di level tertinggi.

Cristiano Ronaldo dan beberapa legenda lain juga pernah mengalami situasi serupa di penghujung karier internasional mereka.

Bagi Neymar, tampil di Piala Dunia 2026 kemungkinan memiliki makna emosional yang sangat besar. Ia masih menyimpan ambisi membawa Brasil kembali menjadi juara dunia.

Jika harus memulai laga dari bangku cadangan demi membantu tim, bukan tidak mungkin Neymar bersedia melakukannya.

Brasil Tetap Jadi Kandidat Juara

Terlepas dari situasi Neymar, Brasil tetap menjadi salah satu favorit juara Piala Dunia 2026. Kedalaman skuad mereka sangat luar biasa.

Kombinasi pemain muda dan senior membuat Selecao memiliki banyak variasi permainan. Mereka bisa bermain cepat, agresif, maupun sabar dalam penguasaan bola.

Selain itu, mental juara Brasil tetap menjadi faktor yang membuat mereka selalu ditakuti di turnamen besar.

Neymar Bisa Jadi Senjata Rahasia

Jika benar hanya menjadi pemain cadangan, Neymar justru bisa menjadi senjata berbahaya bagi Brasil.

Masuk sebagai supersub di babak kedua dapat memberi dampak besar ketika lawan mulai kelelahan. Kreativitas dan kemampuan individunya masih sangat mampu mengubah jalannya pertandingan.

Situasi ini bisa menjadi solusi terbaik bagi semua pihak.

Penutup

Neymar mungkin tidak lagi berada di puncak performa seperti beberapa tahun lalu, tetapi namanya tetap memiliki tempat penting di sepak bola Brasil. Cedera dan regenerasi skuad memang membuat posisinya tidak lagi aman sebagai pemain inti.

Namun dengan pengalaman, kualitas teknik, dan pengaruh besar di ruang ganti, Neymar masih berpeluang tampil di Piala Dunia 2026.

Jika harus menerima status pemain cadangan demi mewujudkan mimpi terakhir bersama Brasil, keputusan tersebut justru bisa menunjukkan sisi kedewasaan baru dari seorang Neymar yang selama ini selalu menjadi pusat perhatian dunia sepak bola.(r/ads)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas