Atlet Paralayang Parata Patiaraja Tapanuli Utara Butuh Perhatian
Oleh : Radar Medan | 19 Apr 2021, 19:47:55 WIB | 👁 5596 Lihat Olahraga
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Tapanuli utara dikenal memilik sejuta Icon pariwisata yang mampu menarik minat pengunjung sampai kemancanegara, seperti Air Soda, Salib Kasih dan belakangan ini sering dikunjungi para penggiat olahraga Paralayang yang berada di puncak gunung Hutagingjang Kecamatan Muara Kabupaten Tapanuli Utara, bahkan wisata hutaginjang dimaksud sudah sering di gunakan sebagai lokasi lomba Paralayang.
Desmon Simaremare selaku Atlet Paralayang yang bergabung dalam komunitas PARATA-PATIARAJA TAPANULI UTARA ketika dikonfirmasi dilokasi Paralayang membenarkan bahwa pihaknya untuk saat ini sudah dua tahun menggeluti kegiatan paralayang tersebut.
"Tadinya kami hanya 2 orang namun saat ini sudah berjumlah 7 orang asli putra daerah yang kesehariannya bertani dan masih tanggungan orang tua," kata Desmon kepada wartawan, Senin19/4/2021).
Desmon juga menerangkan, bahwa untuk saat ini parasut yang mereka pergunakan sudah tidak layak pakai.
Ketika awak media RADARMEDAN.COM menanyakan perihal SOP ataupun lisensi layak terbangnya tim Parata Desmon berharap agar Pemkab Taput melalui Dinas pariwisata bisa memfasilitasi.
Selain itu dia juga mengeluhkan parasut yang dipakai sudah tidak layak lagi namun karena tidak ada biaya sehingga tetap digunakan.
"Parasut yang saat ini kami pakai sebenarnya sudah tidak layak pakai lagi. Dua tahun lalu ada bantuan dari pihak bank Sumut dan 1 dari Pemkab Taput itu yg saat ini kami pergunakan,oleh karena itu kami belum berani terbang Tandem,hanya Solo saja," katanya.
Untuk asuransi mereka masih bayar sendiri sendiri BPJS dan sebagai Paralayang tentu harus memiliki badan yang fit agar bisa terbang. Untuk kebutuhan itu pihaknya berharap adanya perhatian dari pemerintah daerah.
" Kami berharap supaya ada perhatian dari pemkab memberikan puding kepada kami, mengingat kegiatan kami ini juga salah satu penarik minat pengunjung yang dapat meningkatkan PAD nantinya, "kata Desmon. (Dahlia Simorangkir/PR )
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .