Yakinkan Masyarakat Pilih Bobby, Srikandi Bara JP Bagikan APK di Medan
Oleh : Radar Medan | 01 Des 2020, 08:10:25 WIB | ๐ 2233 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM, Medan - Puluhan ibu-ibu yang tergabung dalam Srikandi Bara JP bagikan Alat Peraga Kampanye (APK) berupa tenda becak, visi misi paslon, stiker dan kalender Bara JP di Medan, 30/11/2020.
Ketua Srikandi Bara JP, Endang Dwi Artatie mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan setelah menerima masukan dalam mengunjungi masyarakat.
"Dalam sosialisasi kerumah-rumah yang kita lakukan masyarakat meminta Alat Peraga Kampanye, seperti kaos, tenda becak, kalender, sabun atau lainnya yang tidak melanggar hukum kita upayakan realisasikan," kata Endang.
Ia mengaku banyak yang belum terpenuhi karena minimnya APK, juga salah satu kesulitan lainnya mengumpulkan para pendukung di satu tempat merupakan kendala, karena semua pada kesibukan masing-masing.
" Alhamdulillah, hari ini Srikandi BaraJP mengadakan sosialisasi dengan abang-abang becak yang berdomisili Kec.Medan Area, Medan Denai dan Medan Tembung, lokasi acara di jalan Denai. Tim Srikandi membagikan kaos, stiker dan brosur sambil pemasangan tenda beca. Acara dilaksanakan sederhana saja, sulit mengumpulkan mereka, Tapi Alhamdulillah sudah berjalan lancar, semoga abang beca yang dapat tenda semakin berkah rezekinya, dan paslon 02 Kolaborasi Medan Berkah bisa pimpin kota Medan," kata Endang.
Ia juga mengingatkan agar warga mempergunakan hak pilihnya pada 09 Desember mendatang.
"Karena dengan mempergunakan hak suara kita sudah mematuhi aturan dan menggunakan hak kita dalam berdemokrasi, ya datanglah kita semua ya, jangan lupa coblos nomor 02," pungkas Endang. (SP)/PE
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM โ Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM โ Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM โ Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM โ Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .