Oleh : Radar Medan | 11 Mei 2021, 21:01:42 WIB | 👁 1522 Lihat Riau-Kepri-Batam
Keterangan Gambar : Wakil Walikota Batam saat meninjau sembako murah
RADARMEDAN.COM, BATAM - Pasar Sembako Murah yang ditaja Pemerintah Kota (Pemko) Batam disambut warga dengan antusias. Pasalnya, program yang menggandeng distributor bahan pokok ini menyediakan harga yang lebih murah dibanding harga pada umumnya.
Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad menyaksikan langsung betapa semangatnya warga saat meninjau pelaksanaan program ini, dua hari terakhir.
Salah satu yang cukup diminati masyarakat adalah daging. Harga komoditas ini hanya Rp 84 ribu sampai Rp 85 ribu perkilogram sedang harga normal Rp100 ribu perkilogram.
“Antusias warga cukup tinggi, terlebih H-2 jelang lebaran. Rata-rata beli dua kilogram,” ucap Amsakar di Seibeduk, Selasa (11/5/2021) pagi.
Ia menyebutkan, daging merupakan salah satu komoditas yang sejak awal diprediksi mengalami lonjakan permintaan. Untuk itu, Pemko Batam menyediakan komoditas ini. Tentu, disamping menyediakan komoditas lain yang juga harganya murah dibanding harga biasanya.
“Menjelang momen lebaran, seperti daging ini, sangat mungkin mengalami lonjakan. Alhamdulillah komoditas yang dijual (di pasar murah) harganya jauh lebih murah dibawah harga pasar,” imbuh dia.
Hari ini, merupakan hari kesekian, Amsakar meninjau langsung pelaksanaan program ini dengan mengunjungi titik di Bengkong dan Sei Beduk. Sebelumnya, Amsakar juga meninjau lima titik lain se-Batam.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Batam Gustian Riau menyebutkan program ini ditujukan untuk menyediakan bahan pokok dengan harga murah jelang Hari Raya Idul Fitri.
“Pada pasar murah ini ada juga tersedia daging hingga elpiji,” katanya.
Antusias masyarakat terhadap pasar ini, juga diungkapkan Ketua Asosiasi Distributor Bapok Kota Batam Aryanto.
“Untuk daging, satu titik bahkan ada yang habis 800 kilogram,” ungkap dia.
Adapun rincian harga komoditas pada pasar murah yakni, daging beku Rp 85.000/kg, telur Rp 39.000/papan, cabai merah Rp 34.000/kg, cabai rawit Rp 34.000/kg
Tomat merah Rp 10.000/kg, kentang Medan Rp 12.000/kg, buncis Rp 14.000/kg, wortel Rp 15.000/kg, tepung terigu Rp 9.000/kg, Beras minang raya Rp 60.000/5kg.
Gula pasir Rp 12.000/kg, minyak goreng hayat Rp 23.500/2ltr, minyak goreng Siip Rp 21.500/2ltr, bawang merah Rp 20.000/kg, bawang putih Rp 20.000/kg. (Manser / MCB)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .