Wakil Bupati Tapanuli Utara Terima Dana CSR dari PT Bank Mandiri Taspen
Oleh : Radar Medan | 20 Agu 2022, 23:44:25 WIB | 👁 3782 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Wakil Bupati Tapanuli Utara Sarlandy Hutabarat, didampingi Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam Tutur Simanjuntak, mewakili Kadis Pendidikan, mewakili Kadis Kesehatan dan mewakili BKPSDM menerima Dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Bank Mandiri Taspen sebesar Rp. 100.000.000,- (seratus juta rupiah) di Sipinsur Geopark Site, Sabtu (20/08/2022).
Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Tapanuli Utara menyampaikan terimakasih atas dukungan PT. Bank Mandiri Taspen kepada Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara. Diharapkan kerjasama yang baik tetap terjalin dan ditingkatkan untuk masa mendatang dalam mendukung visi dan misi Kabupaten Tapanuli Utara.
Selanjutnya disampaikan bahwa Pemerintah Republik Indonesia memprogramkan penanggulangan stunting, dimana sampai Tahun 2024 target penurunan sampai 14 %, sedangkan Kabupaten Tapanuli Utara kita targetkan 10 %, untuk perlu peran serta para Stake Holders untuk pengentasan Stunting di Kabupaten Tapanuli Utara, atas dasar itu, diharapkan PT. Bank Mandiri Taspen ikut serta mendukung program yang dimaksud melalui pemberian Dana CSR tahun mendatang untuk Pengadaan Kenderaan Roda Dua.
Pada kesempatan yang sama Direktur Utama PT. Bank Mandiri Taspen Bapak Elmamber Petamu Sinaga menyampaikan bahwa saat ini PT. Bank Mandiri Taspen menyelenggarakan kegiatan Leadership Retreat dan penyerahan CSR secara simbolis kepada pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara dan pada prinsipnya PT. Bank Mandiri Taspen mendukung kegiatan-kegiatan yang diprogramkan oleh Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara.
Sebagai wujud dukungan PT. Bank Mandiri Taspen telah mendirikan Kantor Cabang di Kabupaten Tapanuli Utara yang mewilayahi Kabupaten Tapanuli Utara, Kabupaten Toba, Kabupaten Samosir dan Kabupaten Humbang Hasundutan, dan untuk Tahun 2022 ini PT. Bank Mandiri Taspen mengalokasikan dana CSR sebesar Rp. 100.000.000 (seratus juta rupiah).
Tahun depan pihaknya akan mempertimbangkan usulan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara yaitu pengadaan sepeda motor untuk operasional penanggulangan stunting di Kabupaten Tapanuli Utara. (Dahlia Simorangkir/PR)
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .