Wakil Bupati Dairi Lepas 41 Kafilah MTQ ke Tebing Tinggi
Oleh : Radar Medan | 05 Sep 2020, 06:49:20 WIB | 👁 2357 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Wakil Bupati Dairi, Jimmy Adrea Lukita Sihombing SH melepas 41 Kafilah ke Tebing Tinggi, Jumat (4/9/2020) dari depan kantor Bupati Dairi. Pelepasan tersebut diharapkan dapat menjadi duta dari Kabupaten Dairi pada pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-37 Provinsi Sumut di Tebing Tinggi tahun 2020.
Wakil Bupati Dairi Jimmy Adrea Lukita Sihombing SH menyampaikan, pelaksanaan MTQ bukan hanya sekadar lomba yang mencari juara. Salah satu hikmah yang dapat dimaknai adalah meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran.
“MTQ ini bernilai ibadah dan syiar agama. Merupakan aplikasi nilai-nilai yang terkandung dalam Quran di kehidupan sehari-hari. Dari pelaksanaan MTQ ini, kita harapkan terciptanya masyarakat yang cerdas dan religius,” sebut Jimmy.
Ditambahkan Jimmy, walaupun tahun ini seluruh dunia sedang menghadapi wabah pandemi Covid-19, namun semangat pelaksanaan MTQ tidak berkurang. Jimmy juga berpesan kepada seluruh kafilah agar menjaga nama baik Kabupaten Dairi dan tetap menjalankan protokol kesehatan .
“Juara itu penting, namun jauh lebih penting memahami isi Al-Quran sebagai falsafah kehidupan dalam berbangsa, bernegara dan bermasyarakat,” imbuhnya seraya melepas para kafilah.
Sementara, Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Dairi, Saidup Kudadiri, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemkab Dairi karena sangat merespon baik atas seluruh kegiatan keagamaan di Dairi. Diakuinya, respon tersebut tidak hanya untuk umat muslin namun Non-muslim juga, mendapat perhatian yang sama.
"Ini luar biasa dan terimakasih karena selalu memberikan dukungan kepada kami. Semoga para Kafilah yang kita berangkatkan hari ini, memperoleh kejuaraan dan membawa nama baik Kabupaten Dairi serta dapat membuktikan bahwa Dairi memang Unggul," ujarnya.
Selain itu, Saidup juga mengingatkan kepada seluruh peserta untuk tetap menjalankan protokol kesehatan. Disampaikannya, juara memang penting namun kesehatan jauh lebih penting.
"Semua yang berangkat adalah duta Kabupaten Dairi. Kalian harus berbangga dan jadikan ini menjadi motivasi untuk tetap menjadi lebih baik. Selamat bertanding dan semoga selalu dalam lindungan Allah SWT," pesannya.
Acara pelepasan tersebut turut dihadiri, Dandim 0206/Dairi, Letkol Arm Adietya Y Nurtono, mewakili Kajari Dairi, mewakili Polres Dairi, ketua LPTQ Kabupaten Dairi, Wahlin Munthe, anggota DPRD Dairi, Jono Pasi.(HM)/PE
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .