Untuk Pertama Kalinya Event Aquabike Tongging Karo Berlangsung Lancar
Oleh : Radar Medan | 23 Nov 2023, 12:01:18 WIB | 👁 1824 Lihat Wisata
RADARMEDAN.COM, KARO - Pelaksanaan event Aquabike Jetski World Championship 2023, yang diselenggarakan di Pantai Sinalsal, Desa Tongging, Kecamatan Merek, Rabu(22/11/2023) berlangsung aman dan lancar.
Kegiatan dimulai pada pukul 09.55 WIB, setelah Riders Jetski Aquabike dan crew tiba di Pantai Sinalsal dengan menggunakan jetski dan speedboat sebanyak 6 unit yg di kawal oleh Kapal RIB 04 Dit Polairud Polda Sumut.
Adapun jumlah Riders Jetski sebanyak 22 orang, 4 diantaranya Riders dari dalam negeri (Indonesia) yakni Limanjawa Lucky, Wimlie Makalo, Ramadhina Kanina dari Indonesia dan Kurniawan Hilman dari Indonesia.
Race dilaksanakan selama 2 kali sesi, dimulai pukul 11.30 WIB, yang diawali dengan konvoi sambil membawa bendera masing masing negara. Sesi kedua dimulai pukul 14.30 WIB dan dilanjutkan dengan pengumuman serta penyerahan piala pemenang Aquabike Endurance Karo Cup oleh Bupati Karo Cory Sebayang yang dihadiri Kapolres Tanah Karo AKBP Wahyudi Rahman, S.H., S.I.K., M.M, CPHR, CBA, Dandim 0205/TK LETKOL Inf. Ahmad Afriyan Rangkuti, Kadishub Pemprov Sumut Agustinus, Wakil Ketua DPRD Karo Sadarta Bukit, dan Kadis Budporapa Munarta Ginting.
Adapun pemenang Aquabike Endurance Karo Cup, Pastorrello Jean Brunodiraih dari Prancis sebagai juara 1, Radetic Anthony dari Amerika sebagai Juara 2 dan AL Tayer Rashed dari Uni Emirat Arab sebagai Juara 3.
Setelah penyerahan piala pemenang pada pukul 15.20 WIB, rangkaian kegiatan Aquabike Endurance Karo Cup telah selesai dilaksanakan dan rombongan rider kembali menuju Pangururan Kab. Samosir dengan pengawalan oleh RIB 04 Dit Polairud Polda Sumut.
Pada kegiatan pengamanan event internasional ini, Kapolres Tanah Karo menyampaikan bahwa Kapolda Sumatera Utara Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M.Si., beserta beberapa PJU, Dir Pam Obvit Korps Sabhara Baharkam Polri Brigjen Pol Suhendri, S.H, S.I.K, M.H dan Kasdam I Bukit Barisan Brigjen TNI Refrizal.
"Kami sampaikan juga bahwa bapak Kapolda Sumut, Dir Pam Obvit Baharkam Polri dan Kasdam I/BB juga turut hadir bersama kita ikut melaksanakan pengamanan event, untuk memastikan betul pelaksanaan event dapat berjalan dengan aman dan terkendali", kata Kapolres.
Dengan selesainya kegiatan event internasional ini di Kabupaten Karo, Kapolres, sangat mengapresiasi seluruh pihak terutama masyarakat yang telah menjaga kondusifitas selama acara berlangsung.
Kapolres mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang datang, karena dari mulai dibukanya acara hingga akhir tidak ada ditemukan adanya gangguan Kamtibmas.
"Kita lihat tadi sama sama acara berlangsung sangat meriah, sampai acara berlangsung dengan lancar tidak ada kita temukan kendala seperti gangguan Kamtibmas. Tentunya kita sangat mengapresiasi masyarakat karena telah sama sama menjaga kondusifitas Kabupaten Karo terutama di lokasi event ini," tutup Kapolres.(NG/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .