Tujuh Dari Sebelas Terduga Pelaku Pencurian Diamankan Polsek Binjai Timur
Oleh : Radar Medan | 10 Sep 2020, 09:56:38 WIB | 👁 4178 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Para tersangka pelaku pencurian saat ini diamankan oleh Polsek Binjai Timur
RADARMEDAN.COM, BINJAI - Tujuh dari sebelas terduga pelaku pencurian uang sebesar lebih kurang sebanyak delapan belas juta rupiah berhasil diamankan Polisi Unit Reskrim Polsek Binjai Timur pada hari Rabu (9/9) sekira pukul 18.30 WIB.
Tujuh orang tersangka yang berhasil diamankan yakni Ahmad Sitepu (24), Hari Topan (23), Agung Winanda (24), Hendra Admaja (29), Dandi Jalo Priyono (22), Toni Sembiring (26), dan Sari (31).
Berawal (8/9) korban buat pengaduan bernama Brawi Atmaja Hutabarat (32) warga Deli Serdang ke Polsek Binjai Timur dengan surat laporan polisi LP/ 47/ IX/ 2020 / SPKT Binjai Timur.
Kejadian ketika korban bersama saksi Surya Pramana (33) bertamu ke tempat kos-kosan di Jl. Soekarno Hatta, Binjai Timur dengan tujuan berkencan. Namun, Usai berkencan selama 1 jam korban dan saksi meninggalkan tempat kos-kosan dengan motor Merk Honda Supra X 125 BK 4349 MAL.
Saat diperjalanan korban baru sadar bagasi motor miliknya sudah dirusak orang. Saat itu juga korban memastikan tas miliknya yang berisi uang tunai sebesar Rp 23.000.00,- lebih kurang dan uang sebanyak Rp 18.000.000,- (delapan belas juta rupiah) sudah hilang.
Atas kejadian tersebut pelapor merasa di rugikan dan keberatan serta melaporkannya ke pihak yang berwajib ke Polsek Binjai Timur guna pengusutan lanjut sesuai dengan hukum yang berlaku di NKRI.
Kasubag Humas Polres Binjai, AKP Siswanto Ginting, saat di konfirmasi mengatakan menindak lanjuti laporan tersebut.
"Kapolsek Binjai Timur IPTU A. Pardede memerintahkan Unit Reskrim Polsek Binjai Timur mendatangi TKP dan mengintrogasi waria2 dan wanita penghuni kos-kosan dimaksud, "ucap Siswanto Ginting.
Saat dilakukan intograsi oleh TSK Dandi Jalo Priono membenarkan dan melihat bahwa pelaku yang bernama EDE (belum tertangkap) dan PUPUT KURIK (belum tertangkap) yang membuka dengan cara paksa jok sepeda motor dan mengambil uang milik korban sejumlah Rp18.000.000,- (delapan belas juta rupiah). Dalam aksinya pelaku Eka (belum tertangkap) dan Dena (belum tertangkap) bertugas menjaga pintu gerbang kos-kosan.
Tak sampai disutu saja, Pelaku Ede uang sejumlah Rp 9.000.000 (sembilan juta rupiah) di berikan kepada Toni Sembiring. Kemudian pelaku Anggun memberikan uang tersebut kepada Hendra Admaja untuk di bagikan kepada 11 orang penghuni rumah kos kosan dan akan di bagi Rp 800.000,- per orang, " kata Siswanto Ginting.
Dari hasil itu barang bukti yang diamankan Satu unit motor Merk Honda Supra X 125 BK 4349 MAL, Uang sejumlah Rp. 5.350.000 yang disita dari tangan pelaku sebanyak 7 org (sisa pembagian Rp 800.000,- per orang).(Rahmad/PR )
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .