Tiga Pelaku Pembunuhan Siswi SMP di Asahan Tidak Mendapat Bantuan Hukum dari Perusahaan
Oleh : Radar Medan | 14 Mar 2020, 09:40:08 WIB | 👁 1516 Lihat Hukum dan Kriminal
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - PT Citra Sawit Indah Lestari (CSIL) menyatakan tidak memberikan  pembelaan hukum kepada 3 centeng pelaku pembunuhan.
Pernyataan tersebut disampaikan Kuasa Hukum PT CSIL, Tri Purno Widodo, didampingi Humas, Dodi Saylendra bahwa apa yang dilakukan 3 karyawannya tidak perintah perusahan.
" Karena bukan perintah perusahaan maka persoalan tersebut menjadi tanggungjawab mereka," ucap Dodo kepada sejumlah media, Jumat (13/3) di kantor PT CSIL Kisaran.
Dodo mengungkapkan bahwa perusahaan menyesalkan perbuatan 3 petugas keamanan (Centeng) mereka yang diduga melakukan pembunuhan terhadap siswi SMP dan kini menjadi tersangka pelaku pembunuhan.ÂÂ
ÂÂ
"Kami tak pernah membayangkan apa yang dilakukan para pelaku. Kejadian itu di luar nalar kami. Pasalnya perusahaan tidak pernah memberikan arahan untuk bertindak kekerasan dalam persoalan keamanan," kata Dodo.
ÂÂ
Bila terjadi tindak pidana pencurian, sebagaimana sesuai dengan SOP, pihak perusahaan selalu membawa persoalan tersebut ke pihak kepolisian.ÂÂ
Terkait proses hukum kepada para pelaku, Dodo menyerahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian untuk mengungkap kasus tersebut seluas-seluasnya. " Proses hukum kita serahkan kepada pihak kepolisian dan kita jugae tetap memberlakukan UU ketenagakerjaan," ujarnya.
Terkait dengan keluarga korban,Dodo menyatakan pihaknya sudah melakukan komunikasi. Dan rencananya perusahaan akan memberikan bantuan.
" Manajemen perusahaan mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya siswi SMP yang menjadi korban pembunuhan, " sebut Dodo.
Sebelumnya, 3 centeng CSIL djadikan tersangka pembunuhan atas nama Ita warga Desa Perbangunan Kecamatan Sei Kepayang, Kabupaten Asahan.ÂÂ
ÂÂ
Adapun ketiga tersangka, yakni, berinisial RS(44), warga Dusun III Desa Sei Paham, Kecamatan Sei Kepayang; DAD (38), warga Dusun II Desa Sei Lama, Kecamatan Simpang Empat; dan SH (54), warga Desa Perbangunan Kecamatan Sei Kepayang. (Antara)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .