Terima Peserta Aksi Damai, Sekda Kota Batam akan Perjuangkan Tuntutan FSPMI
Oleh : Radar Medan | 08 Feb 2025, 13:05:15 WIB | 👁 788 Lihat Riau-Kepri-Batam
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd. menemui anggota Konsulat Cabang Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Batam yang melakukan aksi di Kantor Walikota Batam, Kamis (6/02/2025).
RADARMEDAN.COM, BATAM - Wali Kota Batam Muhammad Rudi diwakili Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd. menemui anggota Konsulat Cabang Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Batam yang melakukan aksi di Kantor Walikota Batam, Kamis (6/02/2025).
Dalam aksinya FSPMI Batam menyampaikan tujuh tuntutan. Diantaranya meminta untuk segera merevisi Rekomendasi UMSK Batam 2025, menghapus sistem outsourcing, menolak kenaikan iuran BPJS Kesehatan dan menolak asuransi swasta tambahan, segera sahkan UU Ketenagakerjaan yang baru sesuai perintah MK yang melindungi hak-hak kaum buruh.
“Apa yang menjadi tuntutan akan disampaikan ke pemerintah pusat. Untuk itu mari kita berjuang bersama,” ujarnya dihadapan peserta aksi.
Bertepatan dengan aksi tersebut, FSPMI Batam berulang tahun ke-26. Atas nama Pemerintah Kota Batam, Jefridin menyampaikan ucapan selamat dan mendoakan kesejahteraan bagi seluruh anggota FSPMI.
“Selamat kepada FSPMI Batam yang merayakan ulang tahun ke-36 pada hari ini. Semoga dengan bertambahnya usia semakin sukses dan kaya selalu,” ucapnya didampingi Kasatpol PP Kota Batam Imam Tohari.
Ia berpesan agar momentum ini menjadi bahan untuk melakukan koreksi diri. Apa yang menjadi kelemahan agar diperbaiki ke depannya untuk menjadi lebih baik lagi dan lebih solid. Peringatan ulang tahun itu dimaknai dengan pemotongan tumpeng oleh mantan Kepala Dinas Pendapatan Daerah Kota Batam ini. (Manser / MCB)/pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .