Sabam Sinaga Kunker ke Toba Perjuangkan Usulan Masyarakat
Oleh : Radar Medan | 23 Apr 2026, 15:15:26 WIB | 👁 48 Lihat Politik
Keterangan Gambar : Anggota komisi X DPR RI Sabam Sinaga menerima plakat dari Wakil Bupati Toba Audi Murphy Sitorus usai kegiatan reses komisi X, Rabu (22/04/2026).
RADARMEDAN.COM,TOBA - Anggota Komisi X DPR RI dari Daerah Pemilihan Sumatera Utara II Sabam Sinaga melaksanakan kunjungan kerja bersama rombongan Komisi X Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) ke Kabupaten Toba pada Rabu (22/04/2026).
Kedatangan SABAM Sinaga bersama rombongan ini bukan sekadar seremonial, melainkan bagian dari upaya strategis untuk menjembatani aspirasi masyarakat dengan kebijakan di tingkat pusat melalui pendekatan langsung di lapangan.
Dalam kegiatan tersebut, Sabam Sinaga menegaskan komitmen kuatnya untuk menjadi corong bagi masyarakat Toba. Ia menekankan bahwa setiap aspirasi, keluhan, dan harapan yang disampaikan oleh masyarakat akan ditampung dengan serius untuk kemudian diperjuangkan dalam forum legislatif.
Di antara berbagai sektor yang menjadi perhatian Sabam Sinaga, secara tegas menyatakan bahwa dunia pendidikan akan menjadi fokus utama atau prioritas dalam perjuangannya bersama Komisi X. Peningkatan kualitas pendidikan serta fasilitas penunjang dianggap sebagai investasi masa depan yang harus didorong secara maksimal.
"Hal-hal yang disampaikan masyarakat akan kita usulkan, dan yang paling utama adalah di bidang pendidikan," ujar Sabam Sinaga
Ia menegaskan bahwa dukungan serta kemitraan yang terjalin di dalam Komisi X akan dimanfaatkan sebaik mungkin untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat Toba.
"Kemitraan di Komisi X akan kita perjuangkan," tegasnya
Kunjungan kerja ini menjadi bukti nyata kehadiran negara dan fungsi legislatif dalam menyerap aspirasi rakyat. Melalui langkah ini, diharapkan berbagai program, khususnya di sektor pendidikan, dapat segera terealisasi melalui kebijakan yang tepat dan berpihak pada kemajuan daerah.
Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Balige, Inra Saragih berharap perhatian khusus yang diberikan Sabam Sinaga dapat mendorong perbaikan signifikan terhadap kualitas pendidikan di Kabupaten Toba. Hal ini diharapkan mampu menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.
Inra mengaku sangat mengapresiasi kedatangan rombongan anggota Komisi X DPR RI yang langsung meninjau lokasi di sekolah tersebut.
"Saya berharap kedatangan DPR RI ini memberikan dampak positif bagi SMP Negeri 1 Balige. Tahun ini, sekolah kami sudah mendapatkan revitalisasi berupa perbaikan tiga ruang kelas, satu ruang kantor, dan dua kamar mandi," ujar Inra, Kamis(23/04/2026)
Lebih lanjut ia menyampaikan, pihaknya akan terus menjalin hubungan baik agar di tahun-tahun berikutnya dapat kembali mendapatkan perbaikan fasilitas lainnya.
"Kami akan terus menjalin hubungan baik supaya tahun-tahun berikutnya ada perbaikan fasilitas lainnya," tuturnya.(Asa)/PE
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .