Rico Waas Titipkan Harapan Besar pada Pengurus KONI Kota Medan
Oleh : Radar Medan | 26 Apr 2025, 19:22:50 WIB | 👁 691 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Rico Waas saat menghadiri acara Perkenalan dan Pengukuhan Pengurus KONI Kota Medan di Hotel Le Polonia, Sabtu (26/4/2025)
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, memberikan pesan penuh semangat kepada pengurus baru Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Medan periode 2025-2029.
Ia berharap kehadiran kepengurusan baru ini mampu membawa dunia olahraga Medan ke arah yang lebih gemilang serta melahirkan sosok-sosok inspiratif, khususnya bagi generasi muda.
Harapan tersebut disampaikan Rico Waas saat menghadiri acara Perkenalan dan Pengukuhan Pengurus KONI Kota Medan di Hotel Le Polonia, Sabtu (26/4/2025). Dalam kesempatan itu, Rico mengingatkan pentingnya mengemban amanah ini dengan penuh tanggung jawab.
“Jabatan ini bukan sekadar prestise. Ini adalah bentuk perjuangan, meneruskan semangat pengurus sebelumnya yang telah membawa olahraga Medan hingga dikenal luas,” ujar Rico.
Ia juga menegaskan bahwa perjalanan membangun prestasi olahraga tidaklah mudah. Dibutuhkan kerja keras, kerja cerdas, dan komitmen dari seluruh lapisan, mulai dari tingkat kota hingga kecamatan.
“Kami menitipkan olahraga Medan kepada Ketua KONI dan seluruh pengurus. Mari bersama membangun pondasi yang kuat, mulai dari akar rumput hingga ke tingkat elit,” tambahnya.
Lebih jauh, Rico Waas mengungkapkan keyakinannya bahwa dunia olahraga dapat menjadi alat transformasi positif di tengah masyarakat. Dengan lahirnya tokoh-tokoh olahraga berprestasi, ia berharap akan tumbuh semangat sportivitas dan daya juang di kalangan generasi muda.
“Olahraga bisa menjadi pintu kita untuk naik kelas di mata dunia. Untuk itu, kita butuh sosok inspiratif dari arena olahraga yang mampu menggugah semangat juang anak-anak muda kita,” jelasnya.
Dalam mendukung langkah tersebut, Rico juga menekankan pentingnya peran pengurus KONI hingga di tingkat kecamatan untuk lebih aktif mencari dan membina bakat-bakat muda. Ia berharap dari setiap cabang olahraga akan lahir atlet-atlet berprestasi yang dikenal dan menjadi kebanggaan kota.
Di akhir sambutannya, Rico mengapresiasi kemajuan fasilitas olahraga di Kota Medan. Menurutnya, ketersediaan sarana yang memadai adalah bagian dari komitmen Pemko Medan dalam memajukan dunia olahraga dan menyiapkan atlet berprestasi masa depan.
Sementara itu, Ketua KONI Kota Medan, Aswindy Fachrizal, dalam sambutannya menyatakan bahwa pihaknya sudah bergerak aktif sejak Januari lalu. Ia memasang target tinggi, yakni mempertahankan gelar juara umum pada Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara, serta mencetak atlet yang mampu bersaing di tingkat internasional.
“Kita tidak hanya ingin menjadi yang terbaik di Medan atau Sumut, tapi juga mengukir prestasi di tingkat dunia. Cabor seperti Wushu, saya yakin, berpotensi besar untuk mencapai itu,” ujar Aswindy optimis.
Dengan semangat baru ini, diharapkan olahraga Kota Medan terus berkembang dan mencetak sejarah baru di panggung nasional maupun internasional.(hm/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .