Rico Waas Gotong Royong Pembersihan Sungai Sei Putih
Oleh : Radar Medan | 18 Mei 2025, 14:28:47 WIB | 👁 200 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas memimpin gotong-royong "Peduli Sungai Sei Putih" di Kelurahan Sei Putih Tengah Kecamatan Medan Petisah, Sabtu (17/5/2025).
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas memimpin gotong-royong "Peduli Sungai Sei Putih" di Kelurahan Sei Putih Tengah Kecamatan Medan Petisah, Sabtu (17/5/2025).
Gotong royong yang diikuti segenap pimpinan perangkat daerah, Camat Medan Petisah Arafat Syam, lurah, kepala lingkungan, dan P3SU itu, mengangkat sedimen yang mengendap, sampah, dan memcabut tanaman liar serta memangkas batang juga dahan pohon yang membahayakan.
Selain mesin sinso dan Babat, parang, mesin, dan garuk besi, gotong royong ini menggunakan alat berat beko loader mini, mobil tangga, dan crane.
Saat itu Rico Waas tanpa canggung mengumpulkan ranting dan dahan pohon yang bertumpuk di jalan mesjid itu lalu memasukkannya ke keranjang kol.
Di sela-sela gotong royong itu, seorang pedagang Pasar Meranti Baru menyampaikan aspirasi tentang tersumbatnya saluran air di pasar tersebut. Mendengar itu, Rico Waas langsung berjalan menuju pasar yang terletak di pinggir Sungai Sei Putih.
"Kalau sudah tersumbat, air menggenang. Kami, terutama pembeli jadi tidak nyaman berbelanja di sini," keluh seorang pedagang.
Menanggapi hal ini, Wali Kota meminta Plt. Kadis SDABMBK, Gibson Panjaitan menindaklanjuti aspirasi pedagang tersebut.
Ditemui usai gotong royong Rico Waas mengatakan, pembersihan Sungai Sei Putih hari itu sepanjang 500 meter. Pembersihan ini akan berlanjutnya pada minggu-minggu berikutnya hingga sepanjang 2 kilometer.
Rico juga mengharapkan warga untuk bersama-sama menjaga kebersihan Sungai Sei Putih.
"Kita sama-sama tinggal di sini, ayo sama-sama kita jaga kebersihan!," ajaknya.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .