Wapres Gibran Jenguk Korban Keracunan MBG di RSU Efarina Karo
Oleh : Radar Medan | 11 Sep 2026, 12:57:33 WIB | 👁 124 Lihat Nasional
Keterangan Gambar : Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, tiba di Rumah Sakit Umum (RSU) Efarina, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Jumat (11/9/2026).
RADARMEDAN.COM, KARO – Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, tiba di Rumah Sakit Umum (RSU) Efarina, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Jumat (11/9/2026).
Kedatangan Wapres Gibran untuk menjenguk anak-anak yang tengah menjalani perawatan setelah mengalami gangguan kesehatan dalam insiden yang berkaitan dengan program Makan Bergizi Gratis (MBG) beberapa waktu yang lalu.
Kehadiran orang nomor dua di Indonesia tersebut mendapat perhatian dari masyarakat dan pihak rumah sakit. Wapres Gibran melihat langsung kondisi para pasien sekaligus memastikan pelayanan dan penanganan kesehatan terhadap korban berjalan dengan baik.
Saat memberikan keterangan kepada awak media, Gibran mengatakan kedatangannya ke RSU Efarina untuk memastikan pelayanan kesehatan bagi anak-anak korban berjalan optimal.
“Saya hadir di sini untuk memastikan pelayanan kesehatan kepada anak-anak korban keracunan berjalan dengan baik, agar anak-anak tersebut secepatnya sembuh dan bisa kembali sekolah serta beraktivitas seperti biasa,” ujar Gibran.
Gibran juga melihat secara langsung kondisi para pasien yang sedang mendapatkan perawatan di RSU Efarina. Kunjungan tersebut menjadi bentuk perhatian pemerintah terhadap kondisi kesehatan anak-anak yang terdampak insiden terkait pelaksanaan program MBG.
Pemerintah memastikan penanganan kesehatan terhadap para korban menjadi perhatian utama agar seluruh pasien dapat segera pulih dan kembali menjalankan aktivitas seperti sediakala.(NICO GINTING/PE)
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .