Posko Perjuangan Rakyat Dairi (Pospera) Serahkan Bantuan Sembako Kepada Warga Lansia
Oleh : Radar Medan | 09 Jul 2022, 20:19:00 WIB | 👁 2622 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Posko Perjuangan Rakyat Dairi (Pospera), yang di ketua Lambok L Sitanggang bersama Wakil Sekretaris DPC Pospera Dairi dan PAC Pospera Sidikalang yang diketuai Jonatan Hutapea bersama anggota memberikan bantuan sembako sebanyak 21 Paket bingkisan kepada masyarakat di kecamatan Sidikalang, Jumat, 08 Juli 2022.
Bantuan sembako yang diberikan sore ini adalah bagian dari tali asih serta kepedulian Pospera dairi terhadap masyarakat yang tidak mampu serta para lansia.
Lambok mengatakan Sebagai bagian dari program DPC Pospera Dairi giat sosial ini akan terus dilakukan kepada masyarakat dengan tepat sasaran.
"Salah satu program Pospera Dairi ialah kerja-kerja sosial kepada masyarakat terutama para Lansia dan tidak mampu," ucap Lambok Sitanggang.
Lanjutnya, karena peran para koordinator desa dan PAC yang rutin berinteraksi dengan mereka yg membutuhkan. Sebagai ketua DPC POSPERA Dairi, ia mengapresiasi kerja sosial para PAC dan Kordes yang selalu aktif dalam memberikan bantuan sosial bagi yang membutuhkan.
"Saya sebagai Ketua DPC Pospera Dairi sangat mengapresiasi kerja-kerja sosial yang dilakukan para PAC dan Kordes yang selalu aktif dalam memberikan bantuan sosial bagi yang membutuhkan, "ungkapnya.
Kepada Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, kami dari pospera dairi mengucapkan banyak terimakasih atas kepedulian dan perhatiannya untuk masyarakat tidak mampu dengan memberikan saran dan pendapat kepada kami.
"Terimakasih kami ucapkan kepada Bapak Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu atas keperdulian dan perhatiannya kepada Lansia dan Masyarakat tidak mampu dengan memberikan saran dan pendapat kepada Pospera Dairi, " ucap Ketua Lambok Sitanggang.
Ia berharap bantuan sembako sore hari ini dari Pospera Dairi di beberapa titik di Kecamatan Sidikalang kepada masyarakat yang tidak mampu dan lansia ini dapat bermanfaat.
"Bantuan sosial sore hari ini di beberapa titik di Kecamatan Sidikalang kepada Lansia dan masyarakat yang tidak mampu dapat bermanfaat, "ungkap Ketua Lambok.
Ia berharap bantuan sembako ini jangan dilihat nilai atau banyaknya tapi kepedulian serta kepekaan kami Pospera Dairi lah yg dilihat. Salam buat orang tua dan saudara kami yang menerima.
"Harapan kami kepada para lansia dan tidak mampu untuk sembako yang kami berikan jangan dilihat dari nilai atau banyaknya, tapi kepedulian serta kepekaan kami Pospera Dairi lah dilihat, salam kepada saudara yang menerima bantuan tersebut," tutup Lambok. (HM)./pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .