Peringatan Isra Miraj dan Penyambutan Bulan Suci Ramadhan, Pemkab Langkat Undang Ustad dari Makassar
Oleh : Radar Medan | 24 Apr 2019, 12:33:50 WIB | π 1625 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM, Langkat - Sekdakab Langkat H Indra Salahudin menggelar rapat persiapan peringatan isra mikraj Nabi Besar Muhammad SAW dan penyambutan bulan suci ramadhan 1440 Hijriah, di Ruang Rapat Sekda Kantor Bupati Langkat, Stabat, Selasa (23/4/2019).
Sekda pada rapat mengatakan, untuk memeriahkan acara ini, Pemkab Langkat akan menghadirkan ustad kondang masa kini, yaitu H Dasβad Latief selaku dosen universitas Hasnuddin Makasar. Tujuannya selain untuk menyedot kehadiran umat, juga untuk lebih memperkuatkan persatuan dan kesatuan di tengah β tengah masyarakat Langkat.
βSebab ustad ini, terkenal didalam setiap ceramahnya, selalu mengajak umat untuk terus bersatu menjaga NKRI dan saling menghargai perbedaan yang ada dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika,βpungkasnya.
Selain itu, kata Sekda, diharapkan ceramah ustad kondang ini, dapat meningkatkan keimanan dan kencintaan kita kepada Rasullulah, dan kegembiraan sebagai umat islam menyabut datangnya bulan yang mulia .
βSemoga acara ini, mendatangkan berkah kepada kita semua, dengan meningkatnya kwalitas ibadah pada bulan puasa nanti, baik ibadah wajib maupun ibadah Sunnah,βujarnya.
Sembari mengajak kepada semua masyarakat muslim, untuk berbondong-bondong menghadiri acara ini terkhusus kepada seluruh masyarakat Langkat sampai kepada pelosok Dusun, agar kegiatan ini semakin meriah dan hikmat.
Staf Ahli Bid Kemasyarakat dan SDM, H Amir Hamzah, menjelaskan acara ini akan dilaksanakan di Alun β Alun T Amir Hamzah Stabat pada 30 april 2019 pukul 13:00 wib. Acara tersebut diharapkan mampu menghadirkan jamaβah, sedikitnya berjumlah 1110 orang, terdiri dari OPD Pemkab Langkat 100 orang, Kemenag Langat beserta guru madrasah 300 orang, MUI Langkat 10 orang, Al Hidayah 200 orang, Pd Al Wasliyah 200 orang, Pd Muhammadiyah 10 orang, Pd Al Washliyah 10 orang, Dinas Pendidikan beserta guru 300 orang, BKPRMI 30 orang, PKK 15 orang, Camat Stabat 10 orang, Camat se Langkat di tambahkan 4 orang.
Selanjutnya, Amir Hamzah, mengimbau kepada seluruh OPD yang terlibat dalam kepanitian, agar benar β benar melaksanakan tugas yang telah diamanahkan kepadanya, dengan penuh tanggung jawab dan disiplin. Sehingga acara ini dapat berlangsung dengan lancar dan sukses.
βDengan begitu semoga tidak menemukan kendala apapun nantinya, serta semoga kerja keras kita semua ini, manjadi catatan amal baik di sisi Allah SWT,βujarnya.
Selanjutnya Kabag Kesos Syahrizal menerangkan, poin-poin pesiapan pelaksanaan kegiatan, sekaligus membagi tugas kepada para OPD yang terlibat dalam kepanitian.
Adapaun OPD yang terlibat dikepanitan Bagian HPR dan Umpel Setdakab Langkat serta BPKAD, Diskominfo, Sat Pol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kesehatan dan melibatkan BKM Masjid Syuhada Stabat.(Diskominfo/red)
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG β Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM β Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM β Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .