Polrestabes Medan Ungkap Kasus Pembunuhan Mantan Anggota TNI
Oleh : Radar Medan | 06 Jan 2025, 06:20:36 WIB | 👁 913 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Empat tersangka pembunuhan pria asal warga Desa Mulyo Rejo, Sunggal. (Foto: Polrestabes Medan)
RADARMEDAN.COM - Medan: Polisi berhasil mengungkap kasus peembunuhan mantan anggota TNI berinisial AS (44), warga Desa Mulyo Rejo, Kecamatan Sunggal, Deli Serdang. Korban ditemukan meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan di Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura).
Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, menyampaikan peristiwa ini terjadi pada 8 Desember 2024 dan dilaporkan oleh abang kandung korban, Nicholas Putra Sianipar. Kejadian tragis bermula pada Minggu (8/12/2024) sekitar pukul 01.00 WIB di kawasan Binjai Km 10 Gang Damai, Kecamatan Sunggal.
"Saat ini polisi berhasil menangkap dan melakukan penahanan terhadap empat pelaku diantaranya JS yang berperan untuk menjemput paksa korban dari Gang Damai ke rumah tersangka pertama HS. Sedangkan MF yang berperan menganiaya korban," ucap Kapolres, Jumat (3/1/2025) kemarin.
Kombes Pol Gidion Arif mengatakan tersangka FA berperan memukul dada korban berulang kali dan membantu mengikat kaki serta tangan korban. Serta pelaku berperan melakukan pemukulan terhadap korban dengan benda tajam. "Selain empat pelaku yang telah tertangkap, tujuh tersangka lainnya masih dalam daftar pencarian orang (DPO)," ujarnya.
“Korban ditemukan dalam keadaan terikat dengan lakban di wajah dan mengalami luka kekerasan pada tubuhnya. Saat ini motif pembunuhan masih dalam pendalaman, tetapi diduga terkait dengan masalah penyewaan mobil antara korban dan HS,” ungkap Gidion.
Adapun 7 orang yang masih berstatus DPO, antara lain berinisial F, R, RSH, E, NIJ, J, dan FS. Sementara, mobil yang disewa korban masih dalam penyelidikan apakah benar milik HS atau bukan. Polisi terus mengembangkan kasus ini untuk mengejar para pelaku lainnya.(HM/PE)
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Ephorus Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Pdt Dr Deddy Fajar Purba STh didampingi Sekretaris Jenderal Pdt Dr Paul Ulrich Munthe menyematkan Hiou kepada Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn. Hiou tersebut disematkan di acara Pembukaan Sidang Sinode Bolon ke-46 GKPS, di Balei Bolon GKPS, Komplek . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Medan menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Medan ke-435 di Lapangan Merdeka Medan, Selasa (1/7/2025). Upacara berlangsung lancar dan khidmat dengan dihadiri jajaran Forkopimda, pimpinan DPRD, tokoh masyarakat, dan tamu undangan.
Upacara dipimpin langsung Wali Kota Medan, Rico Tri . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.
Acara tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .