Pj. Wali Kota H Timur Tumanggor Pimpin Apel Gabungan Perdana di Padangsidimpuan
Oleh : Radar Medan | 25 Jun 2024, 09:42:19 WIB | 👁 656 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Pj. Wali kota Padangsidimpuan bapak H. Timur Tumanggor menyampaikan salam perkenalan kepada seluruh peserta apel gabungan dilingkungan pemerintahan.
RADARMEDAN.COM, PADANGSIDIMPUAN - Pada apel perdana Pj. Wali kota Padangsidimpuan H Timur Tumanggor turut hadir Sekretaris Daerah, Dr. H. Letnan Dalimunthe, SKM, M.Kes, para Staf Ahli, para Asisten, seluruh Pejabat Eselon II dan Eselon III, para ASN dan Non ASN dilingkungan Pemerintah Kota Padangsidimpuan, Senin, 24/6/2024.
Diawal sambutannya, Pj. Wali kota Padangsidimpuan bapak H. Timur Tumanggor menyampaikan salam perkenalan kepada seluruh peserta apel gabungan dilingkungan pemerintahan.
H. Timur Tumanggor menjelaskan sebelum dirinya ditunjuk sebagai Pj. Wali kota Padangsidimpuan, ia menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Deli Serdang, dan juga pernah menjabat sebagai pimpinan OPD di Kabupaten Deli Serdang yaitu kepala Dinas Pendapatan, Kepala Dinas Pendidikan, Camat.
Selanjutnya, bapak Pj. Wali kota Timur Tumanggor menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh ASN dan Non ASN dilingkungan pemko Padangsidimpuan atas pengabdian yang tulus dan dedikasi yang tinggi sebagai abdi masyarakat. Ia juga meminta agar terus meningkatkan disiplin, profesionalitas, semangat kerja dan pengabdian kepada masyarakat disamping memperkuat kekompakan dan soliditas guna menyukseskan program-program pembangunan daerah.
"Selaku ASN kita dituntut untuk profesional dalam bekerja, serta mampu menguasai bidang kerja masing-masing, ASN pada era serba digitalisasi dan modernisasi seperti saat ini, harus berhadapan dengan masyarakat yang lebih condong memberikan kritik dan masukan kepada setiap kerja yang kita lakukan," ucap Pj. Wali kota Timur Tumanggor.
Ia juga meminta untuk bisa lebih tanggap dalam melihat situasi dan secara terus menerus mengembangkan setiap kemampuan yang dimiliki.
"Waktu terus berjalan, berbagai regulasi ada yang dihapus bahkan direvisi, dan sebagai abdi pelayan masyarakat, kita harus terlebih dahulu mengetahui dan memahami berbagai perubahan dan reformasi yang terjadi sesuai dengan bidang kerja kita masing-masing barulah kita bisa profesional dalam bertugas," jelasnya.
Kemudian, dalam rangka menghadapi pemilihan kepala daerah yang tahun ini dilaksanakan, ia berharap agar dapat menyukseskan pelaksanaannya, pilkada tahun 2024 nanti dapat berjalan dengan aman, sukses dan kondusif untuk menghasilkan pemimpin daerah kota Padangsidimpuan yang terbaik, untuk kesejahteraan dan kemajuan pembangunan kota Padangsidimpuan.
Terakhir, Pj. Wali kota H. Timur Tumanggor mengingatkan bahwa kepentingan masyarakat merupakan prioritas utama, oleh karena itu, Ia mengajak seluruh peserta apel gabungan untuk bersama-sama saling memberikan dukungan dalam mewujudkan Kota Padangsidimpuan yang lebih baik sesuai motto Pemko Padangsidimpuan "salumpat saindege" (selangkah seirama, seia sekata) yang merepresentasikan pelaksanaan kehidupan yang berlandaskan kebersamaan dan keserasian di tengah-tengah masyarakat yang beragam dan berbudaya. (Pardosi)/pe
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .