Gubernur : Nasib Rakyat ada Ditangan Kepala Daerah
Oleh : Radar Medan | 02 Agu 2019, 08:22:03 WIB | π 973 Lihat Ekonomi
RADARMEDAN.COM β Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak seluruh bupati/walikota se-Sumut untuk serius mensejahterakan masyarakat. Karena, untuk membangun Sumut tidak bisa hanya dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, tetapi dibutuhkan kerja sama yang sinergis dari seluruh daerah kabupaten/kota.
Hal itu disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi usai rapat koordinasi dengan bupati/walikota se-Sumut, Kamis (1/8), di Ruang Kerjanya, Kantor Gubernur, Jalan Pangeran Diponegoro, Nomor 30 Medan. βNasib rakyat Sumut ini ada di pundak kepala daerah, di pundak gubernur dan bupati/walikota. Karena itu, saya mengajak seluruh bupati/walikota untuk serius mensejahterakan masyarakat,β ujar Gubernur di hadapan para bupati/walikota se-Sumut yang hadir.
Hal itu, kata Gubernur, bisa dilakukan dengan membangun daerah secara serius dan menyusun program pembangunan sesuai visi dan misi yang telah ditetapkan. Karena pada prinsipnya, visi dan misi tersebut berorientasi pada upaya mensejahterakan masyarakat.
Dikatakan Gubernur, salah satu fokus Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut saat ini adalah βMembangun Desa Menata Kotaβ. Memanfaatkan dan mengembangkan seluruh potensi dan sumber daya yang ada di desa-desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Desa-desa di Sumut, kata Gubernur, banyak memiliki potensi dan sumber daya yang bisa dikembangkan, seperti pertanian, wisata, kuliner dan berbagai hasil kerajinan masyarakat. βKarena itu, saya mengajak seluruh bupati dan walikota di Sumut memanfaatkan dan mengembangkan potensi-potensi tersebut untuk membangun daerah dan mensejahterakan masyarakat,β ujar Edy Rahmayadi, sembari mengatakan, jika masyarakat desa sudah sejahtera, akan lebih mudah untuk menata kota.
Ajakan Gubernur tersebut disambut baik oleh para bupati dan walikota yang hadir. Salah satunya Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) Khairuddin Syah Sitorus. βKami siap mendukung upaya Gubernur untuk membangun dan mensejahterakan daerah ini,β ujar Bupati Khairuddin Syah.
Menurut Khairuddin Syah, Labura memiliki banyak potensi daerah yang bisa dikembangkan dan dikelola secara maksimal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Seperti ikan dan padi di daerah pesisir, juga ada potensi perkebunan, kuliner dan wisata yang luar biasa. (Humas)Ronny/PE/red
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan kembali menerima penghargaan. Kali ini dua penghargaan sekaligus diterima dari Bank Indonesia Sumut, yakni kategori North Sumatera Invest Business Profile Challenge 2021 dan Implementasi Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) Terbaik.
Penghargaan yang diberikan Kepala Perwakilan BI Sumut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG - Sebuah truk jenis Hino BK 8014 CU diduga berisi air mineral terperosik di tikungan Rambung Baru, kecamatan Sibolabgit, kabupaten Deliserdang, Sabtu 20 November 2021, sekira pukul 16.00 WIB.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun diperkirakan dapat mengganggu kelancaran lalu lintas Medan Berastagi dan . . .
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Kapolres Dairi AKBP Wahyudi Rahman, SH, SIK, MM Melalui Kasat Reskrim Polres Dairi AKP. Rismanto J Purba, SH, MH, MKn membenarkan tentang penangkapan seorang ayah kandung yang tega mencabuli anak kandungnya sendiri sejak sang anak duduk dibangku SMP. Penangkapan ini dilakukan oleh Sat Reskrim pada hari Kamis . . .
Wali Kota Medan, Bobby Nasution meninjau pelaksanaan Pameran Pekan Kuliner Kondang UMKM Kota Medan yang diselenggarakan disekitaran gedung Warenhuis, Jumat (19/11) malam.
Pelaksanaan pameran pekan kuliner kondang UMKM ini bertepatan pula dengan dibukanya kembali Kesawan City Walk (KCW) Medan yang sebelumnya sempat dihentikan untuk . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Bundaran Simpang Basecamp Batuaji selesai di dilakukan pengaspalan oleh Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBM SDA) Kota Batam.
Masyarakat saat ini sudah dapat melintasi jalan tersebut dengan lancar. Namun diimbau untuk selalu berhati-hati dan saling menghormati antar pengguna jalan.
Kepala Dinas Kominfo Kota Batam . . .
RADARMEDAN.COM - Kecelakaan tunggal mobil pengangkut barang jenis mobil box warna Merah BK 9560 ER terguling di tengah jalan tol 1 kilometer jelang pintu keluar Amplas dari Belawan, Jumat, 12/11/2021 sekira pukul 15.00 WIB.
Kecelakaan tersebut mengakibatkan macet panjang dari arah Belawan menuju Tanjung Morawa. Hinggal pukul 16.00 sore, . . .
RADARMEDAN.COM, BERASTAGI - Sebuah truk jenis Mitsubishi Fuso pembawa sembako terguling di Berastagi, tepatnya di tikungan tebu manis, jalan Jamin Ginting, desa Dolat Rakyat, KM 4,5, Berastagi, Karo 11 November 2021 sekira pukul 11.00 WIB.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerusakan parah yang menimpa warung milik R Bangun . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Ketua DPD PDI Perjuangan Rapidin Simbolon bersama Ketua DPC PDI Perjuangan Deli Serdang Eko Sopianto dan jajaran pengurus lainnya menyerahkan bantuan 300 paket sembako kepada masyarakat Desa Tomora II yang sudah 9 hari terendam banjir pada Rabu (10/11/2021).
βBantuan ini sebagai bentuk kepedulian dan . . .
RADARMEDAN.COM, BEKASI - Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yang di dampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu memberikan kuliah umum kepada Mahasiswa di Jakarta International University (JIU) di Kawasan Industri Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (8/11/2021).
Kehadiran Bupati Dairi dan . . .
RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Bupati Samosir Vandiko T. Gultom bersama Forkopimda Kabupaten Samosir menyambut kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno dalam kunjungan kerja di Desa Wisata Huta Tinggi Kec. Pangururan Kabupaten Samosir, Selasa (9/11).
Kedatangan Menparekraf Sandiaga Uno ke Desa Huta Tinggi dalam rangka . . .