Perayaaan 70 Tahun Berdirinya Republik Tiongkok di Grand Aston City Hotel Medan Meriah

Oleh : Admin Radar Medan | 26 Sep 2019, 07:30:10 WIB | 👁 638 Lihat
Internasional
Perayaaan 70 Tahun Berdirinya Republik Tiongkok di Grand Aston City Hotel Medan Meriah

RADARMEDAN.COM - Ratusan undangan menghadiri resepsi perayaaan 70 Tahun Berdirinya Republik Tiongkok di Grand Aston City Hotel Medan, Rabu (25/9) malam. Acara yang berlangsung meriah dan penuh keakraban ini dihadiri Wali Kota Medan diwakili Wakil Wali Kota Ir H Akhyar Nasution beserta sejumlah konsulat jenderal negara sahabat.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan lagu kebangsaan RRT. Setelah itu diteruskan dengan kata sambutan yang disampaikan Konsulat Jenderal (Konjen) RRT untuk Kota Medan Mrs Qiu Weiwei. Dikatakan Weiwei, ekonomi RRT saat ini terus meningkat dan kini berhasil menempati negara ekonomi terbesar kedua dunia dan secara aktif ikut mendorong keterbukaan global serta siap menjalin kerjasama dengan semua negara di dunia.

Sedangkan kemitraan strategis komprehensif RRT dan Indonesia, jelas Weiwei, tahun ini telah memasuki tahun keenam. Dikatakannya, tahun 2018 perdagangan RRT dan Indonesia mencapai USD 77,4 miliar sehingga RRT kini menjadi mitra dagang terbesar Indonesia selama 8 tahun berturut-turut.

Sedangkan tahun lalu terang Weiwei, jumlah wisatawan RRT yang mengunjungi Indonesia, termasuk Kota Medan sebanyak 2,13 juta jiwa. "Saat ini ada 15.00 siswa dari Indonesia yang belajar di RRT. Artinya, RRT sekarang telah menjadi tujuan studi ke kuar negeri terbesar kedua yang diminati siswa Indonesia," ungkapnya.

Sementara itu Gubsu Edy Rahmayadi diwakili Kadis Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sumut Arif Trinugroho atas nama provinsi dan masyarakat Sumut menyampaikan, ucapan selamat dan mendoakan kebahagiaan dan kesejahteraan bagi pemerintah dan seluruh rakyat RRT.

Arif selanjutnya mengungkapkan, kemitraan antara Provinsi Sumut demga. RRT sudah berjalan dengan baik selama ini. Bahkan, telah ditingkatkan melalui berbagai kerjasama di bidang ekonomi. "Kami berterima kasih atas ekspansi investasi berbagai perusahaan RRT di Sumut. Pemerintah Provinsi Sumut berkomitmen tinggi untuk terus berupaya meningkatkan iklim investasi yang bersahabat bagi investor asing, termasuk bagi investor dari RRT," papar Arif.

Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution, atas nama Pemko Medan menyampaikan ucapan selamat atas perayaan 70 tahun berdirinya RRT. Wakil Wali Kota berharap momentum ini semakin meningkatkan hubungan sekaligus kemitraan antara RRT dengan Kota Medan yang selama ini sudah berjalan dengan baik.

"Semoga hubungan antara RRT dengan Kota Medan dapat menguntungka masyarakat. Untuk itu kita siap membantu dan mempermudah para investor dari RRT untuk berinvestasi di Kota Medan," ungkap Wakil Wali Kota.

Selain makan malam bersama, resepsi juga diisi dengan saling ramah tamah disertai hiburan musik dan tarian, pertunjukan wushu serta permainan kecapi yang sangat memikat. (Humas)/PE/red


TAG : internasional,politik,medan


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

IMG-20230316-WA0000_compress92.jpg

Sesosok Mayat Tanpa Identitas Ditemukan, Polres Taput Lakukan Olah TKP

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔13:15:56, 16 Mar 2023

RADARMEDAN.COM, TAPUT - Sesosok mayat tanpa identitas ditemukan warga di semak-semak di desa Pancur Napitu kecamatan Siatas Barita Tapanuli Utara.  Kapolres Taput AKBP Johanson Sianturi S.I.K, MH melalui Kasi Humas IPDA Gaung Wira Utama S.T.Rk,  membenarkan penemuan mayat  tanpa indentitas tersebut. Gaung menambahkan, penemuan . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230311-WA0000.jpg

Edarkan Sabu, Seorang Wanita Diamankan Satresnarkoba Polres Tanah Karo

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔10:06:03, 11 Mar 2023

RADARMEDAN.COM, KARO- Polres Tanah Karo kembali berhasil mengungkap tindak pidana narkotika jenis sabu, Rabu(08/03/2023) pukul 12.00 WIB, di Desa Lau Kasumpat Kecamatan Mardingding Kabupaten Karo. Pengungkapan kali ini dilaksanakan Unit Reskrim Polsek Mardinding dengan berhasil mengamankan seorang perempuan inisial BS(43), warga Desa Lau . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230306-WA0028_compress61.jpg

Dinas Kominfo Karo Diduga Tidak Transparan Mengelola Anggaran Publikasi

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔14:14:00, 06 Mar 2023

RADARMEDAN.COM, KARO - Praktek pilih kasih maupun diskriminasi di lingkungan Pemkab Karo khususnya Dinas Kominfo Kabupaten Karo diduga disinyalir sarat nepotisme. Hal tersebut disebabkan adanya pilih kasih dari Kepala Dinas Kominfo Karo saat kegiatan konferensi pers Hari jadi kabupaten Karo ke 77, Senin (6/03/2022). di Aula Kantor Bupati . . .

Berita Selengkapnya
Screenshot_20230302-100849_WhatsApp_compress70.jpg

Gegara Pupuk Subsidi, Seorang Petani di Asahan Jadi Tersangka, PDIP : Periksa Jaringan Distribusi

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔10:24:26, 02 Mar 2023

RADARMEDAB.COM, ASAHAN – Seorang petani di Desa Sialau Maraja Kecamatan Setia Janji Asahan bernama Firman Siahaan ditetapkan menjadi tersangka oleh Polres Asahan dengan Surat Panggilan Ke-II bernomor SP-Gil/65.A/II2023/Reskim pertanggal 25 Februari 2023 dalam perkara tindak pidana perekonomian Jo peredaran dan pendistribusian pupuk . . .

Berita Selengkapnya
jkwwisata.jpg

Presiden Jokowi : Ajang Internasional Pacu Pertumbuhan Ekonomi Daerah

🔖 WISATA 👤Radar Medan 🕔10:49:39, 27 Feb 2023

RADARMEDAN.COM, TOBA - Presiden Joko Widodo menilai bahwa ajang-ajang internasional seperti ajang balap perahu F1H2O/Powerboat akan dapat membangun jenama dari daerah yang menyelenggarakannya serta memacu pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut. Hal tersebut Presiden sampaikan dalam keterangannya kepada awak media usai menyaksikan balapan F1H2O di . . .

Berita Selengkapnya
FB_IMG_1676334089636_compress35.jpg

Polda Sumut Tangkap Penembak Mantan Anggota DPRD Langkat

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔07:24:37, 14 Feb 2023

RADARMEDAN.COM - Tim gabungan Ditreskrimum Polda Sumut dan Satreskrim Polres Langkat, berhasil mengungkap kasus mantan anggota DPRD Kabupaten Langkat, Paino (47). Motif para pelaku membunuh politikus Partai Golkar itu karena masalah bisnis kelapa sawit.  Kapolda Sumut Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak didampingi Direktur Reskrimum . . .

Berita Selengkapnya
pemtrr.jpg

Ini Cerita Para Pemred Saat Makan Durian Bersama Presiden Jokowi

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔09:20:48, 09 Feb 2023

RADARMEDAN.COM - Momen kebersamaan Presiden Joko Widodo dengan para pemimpin redaksi (pemred) media nasional dan lokal Sumatra Utara memberikan cerita menarik. Hal tersebut didapatkan saat Presiden Jokowi menikmati durian bersama pemred di Si Bolang Durian, Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara, pada Rabu malam, 8 Februari 2023. Arifin . . .

Berita Selengkapnya
IMG_20230204_211850_compress45.jpg

Kepala Sekolah SMAN 2 Bilah Hilir Resmi Dilaporkan ke Polisi

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:30:33, 04 Feb 2023

RADARMEDAN, LABUHANBATU - Salah seorang guru honor SMA Negeri 2 Bilah Hilir yang diduga menjadi korban penipuan dengan iming-iming guna mengikuti seleksi P3K di Labuhanbatu resmi melayangkan laporan ke Polres Labuhanbatu di Jalan Thamrin No 7 Rantauprapat, Jumat (3/2/2023) malam. Kepada wartawan, korban dugaan penipuan tersebut mengaku . . .

Berita Selengkapnya
MUST.jpg

Musra Tentukan Arah Dukungan Capres 2024 dan Pembangunan Sumut

🔖 KOMUNITAS 👤Radar Medan 🕔00:47:00, 31 Jan 2023

RADARMEDAN.COM - Musyawarah Rakyat (MUSRA) se Sumatera Utara akan berlangsung di GOR Futsal Dispora Pemprov Sumut, Jalan Willem Iskandar, Pancing, pada Sabtu 11 Februari 2023 mendatang. Ketua Panitia Musra, TM Yusuf, mengatakan akan menghadirkan empat ribu warga Sumut yang akan menggunakan hak suara memilih Calon Presiden dan Calon Wakil . . .

Berita Selengkapnya
hbb2.jpg

Dampingi Keluarga Korban Aipda GS, LBH HBB Pertanyakan Proses Penyelidikan

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔22:19:19, 26 Jan 2023

RADARMEDAN.COM - Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Horas Bangso Batak (HBB) dampingi keluarga korban Aipda GS yang tewas beberapa waktu lalu mengunjungi Polsek Medan Helvetia, Kamis 26/01/2023. LBH HBB dipimpin Thomson M Parapat, SH bersama Donal Lubis, SH dan Hengki Silaen, SH mendampingi Gutben Silaen selaku abang kandung korban. Gutben Silaen . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Anda Suka Smartphone Samsung atau OPPO?
  Samsung
  Oppo