Perampok L 300 di Dolat Rakyat Diringkus Polisi di Perladangan Tigapanah
Oleh : Radar Medan | 07 Agu 2020, 17:27:24 WIB | 👁 2084 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Reskrim Polres Tanah Karo AKP. Sastrawan Tarigan dan Kasat Narkoba AKP. Ras Maju Tarigan melakukan penangkapan terhadap 1 ( satu ) orang laki laki dewasa an. PT alias Pandus, (43), pekerjaan tani, desa Kubu Simbelang Kec. Tiga Panah Kab. Karo. 6/8/2020.
RADARMEDAN.COM, Tigapanah - Tim gabungan Opsnal Sat Reskrim beserta Opsnal Narkoba dipimpin Kasat Reskrim Polres Tanah Karo AKP. Sastrawan Tarigan dan Kasat Narkoba AKP. Ras Maju Tarigan melakukan penangkapan terhadap 1 ( satu ) orang laki laki dewasa an. PT alias Pandus, (43), pekerjaan tani, desa Kubu Simbelang Kec. Tiga Panah Kab. Karo. 6/8/2020.
Pelaku masuk DPO ( Daftar Pencarian Orang ) terkait Kasus pencurian dengan kekerasan sebagai mana dimaksud dlm pasal 365 KUHPidana.
Penangkapan tersebut berdasarkan Laporan Polisi Nomor : LP/331/IV/2020/SU/RES T.KARO tgl 30 April 2020 an. Pelapor : Amirudin Lubis.
Pada hari Kamis 30 April 2020 sekira pukul 04.00 WIB pelapor bersama saksi (kenek) an. Dicky Pranata Lubis mengendarai mobil L300 BK 8449 SH menuju Tanjung Morawa. Sesampai di TKP di depan puskesmas desa Dolat Rakyat Kec. Dolat Rakyat Kab. Karo mobil pelapor di pepet oleh mobil Avanza warna Putih BK 1853 seri tdk diketahui korban.
Kemudian datang dua orang yang tidak dikenal mendatangi mobil Pelapor dan salah satu pelaku mematikan mesin dan mengambil kunci kontak. Selanjutnya Pelaku mengancam Pelapor dengan menggunakan senjata tajam dan mengambil uang tunai yang berada didalam tas dan juga 2 (dua) buah HP merk Samsung dan Nokia.
Selanjutnya pelaku melarikan diri ke arah Kabanjahe. Atas kejadian tersebut Pelapor melaporkan kejadian tersebut ke Pihak Kepolisian Tanah Karo.
"Ya sudah ditangkap, PT alias Pandus (43) dan tiga orang rekannya sudah dalam proses sidik, Pencurian dengan Kekerasan sebagai mana dimaksud dlm pasal 365 KUHPidana," ujar Kasat.
Adapun kerugian yang dialami korban, uang tunai Rp. 45.000.000 ( empat puluh lima juta rupiah), dan 2 Unit HP Samsung dan Nokia (RT)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .