Pengecekan Terakhir Polres Simalungun Kesiapan Pengamanan Presiden Joko Widodo

Oleh : Radar Medan | 10 Sep 2024, 13:03:17 WIB | 👁 607 Lihat
Daerah
Pengecekan Terakhir Polres Simalungun Kesiapan Pengamanan Presiden Joko Widodo

Keterangan Gambar : Polres Simalungun, Polda Sumatera Utara, melaksanakan kegiatan Pengecekan Terakhir Kesiapan Pengamanan VVIP dalam rangka kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo Senin, 9 September 2024


RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Pada hari Senin, 9 September 2024, Polres Simalungun, Polda Sumatera Utara, melaksanakan kegiatan Pengecekan Terakhir Kesiapan Pengamanan VVIP dalam rangka kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keamanan kunjungan Presiden yang akan meresmikan Pintu Tol Sinaksak serta penggunaan jalur bebas hambatan Sinaksak-Tebing Tinggi. Kegiatan pengecekan berlangsung di Pintu Tol Sinaksak, Dolok Maraja, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Simalungun, AKBP Choky Sentosa Meliala, S.I.K., S.H., M.H., yang secara langsung memimpin pengecekan bersama Danrem 022/Pantai Timur Kolonel Inf Tagor Rio Pasaribu, S.E., dan Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf. Slamet Faojan, M.Han. Selain itu, turut hadir penanggung jawab proyek dari PT Hutama Marga Waskita, Bapak Imam Juni, serta perwakilan dari PT Hutama Karya (HK). Camat Tapian Dolok, Juraini Purba, S.E., juga ikut serta dalam pengecekan ini.

Kegiatan pengecekan ini melibatkan seluruh personel Polres Simalungun yang terlibat dalam pengamanan VVIP. Wakapolres Simalungun, KOMPOL Hendrik Situmorang, M.M., bersama Kabag Ops Polres Simalungun, Kompol Martua Manik, S.H., M.H., Kabag SDM Polres Simalungun, KOMPOL Gandhi Hutagaol, S.H., dan Kabag Log Polres Simalungun, KOMPOL Gering Damanik, S.H., hadir untuk memastikan setiap persiapan telah berjalan sesuai rencana. Tak ketinggalan, PS. Kabag Ren Polres Simalungun, AKP Tugono, S.H., Kasiwas Polres Simalungun, AKP Robert Santoni Purba, Kasi Propam Polres Simalungun, AKP Gomgom Silaen, dan Kasi Humas Polres Simalungun, AKP V.J Purba, turut mendukung kelancaran kegiatan ini.

Pengecekan ini dilakukan dengan teliti untuk memastikan semua aspek pengamanan, mulai dari kesiapan personel hingga peralatan yang digunakan, telah memenuhi standar yang ditetapkan. Kapolres Simalungun, AKBP Choky Sentosa Meliala, menegaskan bahwa pengecekan ini merupakan upaya terakhir untuk memastikan semua pihak yang terlibat dalam pengamanan VVIP memahami peran dan tanggung jawab masing-masing demi kelancaran kunjungan kerja Presiden.

"Dalam kegiatan ini, kami memastikan setiap personel dan alat pengamanan siap siaga. Keamanan dan keselamatan Presiden adalah prioritas utama kami. Kami juga telah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk memastikan tidak ada celah dalam pengamanan," ujar AKBP Choky Sentosa Meliala.

Dalam kegiatan ini, turut serta para perwira dan anggota lainnya, seperti Kapolsek Serbalawan, AKP Syamsul Dalimunthe, S.H., Kasat Reskrim Polres Simalungun, AKP Ghulam Yanuar Lutfi, S.T.K, S.I.K, M.H., Kasat Samapta Polres Simalungun, AKP Lambok Stevanus Gultom, S.H., Kasat Narkoba Polres Simalungun, AKP Irvan Rinaldy Pane, serta Kasat Lantas Polres Simalungun, IPTU Jonni F. H. Sinaga, S.H. Kehadiran mereka menunjukkan keseriusan dalam menjaga keamanan dan kelancaran acara penting ini.

Pengecekan kesiapan pengamanan VVIP ini tidak hanya melibatkan anggota Polres Simalungun, tetapi juga mengikutsertakan perwira dan bintara serta seluruh personel Polres Simalungun yang terkena plotting pengamanan. Mereka ditempatkan di berbagai titik strategis untuk memastikan tidak ada gangguan yang dapat menghambat jalannya kunjungan kerja Presiden.

Lebih lanjut, Kapolres Simalungun menekankan bahwa pengecekan ini juga bertujuan untuk meninjau kesiapan sarana dan prasarana yang akan digunakan, termasuk akses jalan menuju lokasi peresmian dan fasilitas pendukung lainnya. Semua ini dilakukan agar kunjungan kerja Presiden Joko Widodo berjalan lancar dan sukses tanpa kendala berarti.

Dalam kunjungan kerja ini, Presiden Joko Widodo direncanakan akan meresmikan Pintu Tol Sinaksak, yang merupakan bagian dari jalur bebas hambatan Sinaksak-Tebing Tinggi. Jalur ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas dan efisiensi transportasi di Sumatera Utara, khususnya di wilayah Simalungun dan sekitarnya.

Dengan pengecekan terakhir yang dilaksanakan secara cermat dan teliti, Polres Simalungun berharap kunjungan kerja Presiden Joko Widodo dapat berjalan aman, tertib, dan sesuai rencana. Kesiapan semua pihak yang terlibat diharapkan dapat memberikan kontribusi maksimal dalam mendukung agenda nasional ini.

Acara pengecekan selesai sekitar pukul 11.00 WIB, dengan hasil yang memuaskan. Semua pihak yang terlibat menyatakan kesiapan penuh dalam menyambut kunjungan kerja Presiden dan pelaksanaan pengamanan VVIP di Pintu Tol Sinaksak. (R)/Humas (HM?PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas