Musrembang se-Kawasan Danau Toba, Bupati Samosir Berharap Dukungan Antar Wilayah
Oleh : Radar Medan | 16 Mar 2022, 22:51:57 WIB | π 2052 Lihat Kawasan Danau Toba
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Untuk meningkatkan konektivitas antar wilayah di Kawasan Strategi Pariwisata Nasional (KSPN) Danau Toba, Bupati Samosir berharap dukungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dalam peningkatan dan pelebaran jalan menuju Pelabuhan Kapal Motor Penyeberangan Tigaras.
Hal tersebut disampaikan, Bupati Samosir Vandiko T. Gultom pada saat paparannya di depan Gubernur Sumatera Utara pada acara Pra Musrenbang se-Kawasan Danau Toba Tahun 2022, bertempat di Niagara Hotel, Parapat, Simalungun, Rabu ( 16/3).
Selain dari Pemerintah Provsu, Bupati juga mengharapkan dukungan dari Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga agar peningkatan jalan tersebut memberikan dampak positif bagi sektor pariwisata dan logistik untuk Kabupaten Simalungun dan Samosir.
Senada dengan harapan Bupati Samosir, Bupati Simalungun juga siap mendukung peningkatan konektivitas antar kabupaten di Kawasan Danau Toba dan menaruh harapan besar kepada pemerintah atasan terutama pada ruas jalan nasional dan provinsi sebagai sarana pendukung KSPN Danau Toba.
Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dalam paparannya menegaskan komitmennya untuk memperbaiki jalan Provinsi yang ada di Sumatera Utara, bahkan sebanyak 30% dari Rp 2,7 triliun anggaran multiyears perbaikan jalan tahun 2022-2023 sudah dialokasikan untuk perbaikan jalan di zona dataran tinggi Sumatera Utara.
Gubsu juga menyampaikan laju dan kondisi ekonomi Sumut pada saat pandemi Covid-19 baik pada angka 3,68 persen dan meminta kepada para kepala daerah untuk waspada terhadap inflasi di Provinsi Sumatera Utara.
"Untuk saat ini, Laju dan kondisi ekonomi kita dalam kondisi baik. Pendidikan di Zona Dataran Tinggi meningkat dan Kita merencanakan pembangunan ruang sekolah," Sebut Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi
Edy meminta para Bupati meningkatkan produksi hasil pertanian khususnya yang bisa dikelola didaerah dataran tinggi. "Kita benar-benar memotivasi peluang ini, segala potensi di dataran tinggi agar dikelola dengan baik," Pinta Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi
Hadir, Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu, Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang, Bupati Pakpak Bharat Franc Benrhard, Wakil Bupati Tapanuli Utara Sarlandy Hutabarat, Wakil Bupati Humbang Hasundutan Oloan Paniaran Nababan, Wakil Bupati Toba Tonny Simajuntak, Plt Wakil Wali Kota Siantar Susanti Dewayani, Perwakilan Bank BI, Tokoh Masyarakat Sumatera Utara Parlindungan Purba dan sejumlah Kepala Dinas se-Dataran Tinggi Kawasan Danau Toba.
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM β Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM β Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM β Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM β Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .