Lantik Oloan Nababan, Rapidin Simbolon Minta Petugas Partai Tak Lupa Akar Rumput
Oleh : Radar Medan | 05 Okt 2022, 13:11:59 WIB | 👁 2327 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM, Dolok Sanggul - Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara Drs. Rapidin Simbolon MM atas nama Ketua Umum Hj. Megawati Sukarno Putri melantik secara resmi Oloan Paniaran Nababan sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Humbang Hasundutan mengantikan Dosmar Banjarnahor di Kantor DPC PDI Perjuangan Humbahas Dolok Sanggul pada Selasa (4/10/2022).
Pelatikan yang berlangsung meriah tersebut turut dihadiri pengurus DPD Sumut yaitu Sarma Hutajulu, Irwan Tavip Ginting, Meinarty Bangun, Ahmad Bima Nusa dan hadir pula pengurus DPC PAC dan ranting sekabupaten Humbahas.
Dalam arahannya Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs. Rapidin Simbolon mengungkapkan bahwa pergantian kepemimpinan di tiap tingkatan partai merupakan sebuah kejadian biasa dan berlaku pula di lembaga maupun diorganisasi manapun,
“Jadi rotasi ini bertujuan untuk penyegaran dan disini saya tegaskan bahwa Dosmar Banjarnahor masih sebagai Kader PDI Perjuangan yang ditugaskan oleh partai untuk menjadi Bupati Humbahas, jadi jangan ada yang menggoreng-goreng terkait rotasi ini,” tegas Rapidin.
Selanjutnya Ketua DPD berpesan kepada Ketua DPC yang baru agar lebih giat lagi berjuang untuk mensejahterakan masyarakat Humbahas dengan segala kemampuan dan sumber daya yang dimiliki,
“Kader Partai harus berjiwa Sukarnois yang selalu ingin berjuang untuk kaum marhaen, jangan jauhi mereka dan sekali lagi saya tegaskan jika membantu masyarakat harus berlaku adil jangan pilih dan pilah warna, karena warna hanya pilihan politik sedangkan meninggikan derajat kemanusian adalah kewajiban,” pesan Rapidin.
Terakhir Mantan Bupati Samosir tersebut juga meminta seluruh Kader Partai baik DPC, PAC, Ranting dan anak Ranting agar senantiasa menjaga Soliditas untuk berjuang menuju Hattrick 2024,
“Soliditas ini juga saya tekankan kepada petugas Partai baik yang ada di Legislatif maupun eksekutif agar memperhatikan pejuang-pejuang partai di akar rumput, karena sekali saja kalian melupakan kader di akar rumput maka seribu kali akar rumput akan melupakan kalian, maka hati-hatilah,“ tegas Rapidin menutup arahannya.
Disisi lain Ketua DPC PDI Perjuangan Oloan Paniaran Nababan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum PDI Perjuangan yang telah memberikan amanah kepada dirinya untuk memimpin PDI Perjuangan Humbahas,
“Sebagi betuk terimakasih saya maka saya akan bekerja sekuat tenaga untuk memajukan PDI perjuangan di Humbahas, dan dalam kesempatan ini pula saya menyatakan jika PDI perjuangan Humbahas Siap menyongsong Hattrick kemenangan Pemilu 2024 mendatang,” ungkap Oloan yang disambut yel-yel dari peserta yang hadir.
Dari pantauan dilapangan Kegiatan berlangsung lancar dengan turut dihadiri dari Perwakilan Partai Politik se Kabupaten Humbahas, Anggota DPRD Humbahas, Serta Forkopimda Humbahas. Dan acara diakhiri dengan Pelantikan Satgas Cakra Buana DPC PDI Perjuangan Humbahas. (Hanson Munthe)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .