Oleh : Radar Medan | 20 Agu 2020, 13:45:05 WIB | 👁 1257 Lihat Berita Kota
RADARMEDAN.COM - Kondisi Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi terus membaik setelah beberapa waktu lalu dinyatakan terpapar Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) menyusul hasil PCR Swab yang dilakukan positif.
Akan tetapi setelah menjalani perawatan di rumah sakit, kini kondisi kesehatan Akhyar sudah membaik tanpa ada keluhan sedikitpun.
Bahkan, ketika dilakukan PCR Swab sebanyak dua kali, hasilnya pun negatif.
"Bapak Plt Wali Kota sudah dua kali melakukan PCR Swab berturut-turut pada 18 dan 19 Agustus kemarin, alhamdulillah hasilnya negatif. Secara umum kondisi beliau saat ini sudah membaik dan tanpa ada keluhan sedikitpun. Semoga beliau segera pulih dan dapat melakukan aktifitas seperti biasa," kata Kadis Kesehatan Kota Medan Edwin Effendi dalam keterangannya di Medan, Rabu (19/8/2020) malam.
Mantan Dirut RSUD Dr Pirngadi itu menerangkan, setelah kondisi kesehatannya membaik, Akhyar pun telah meninggalkan rumah sakit.
Minggu (16/8/2020), kata Edwin, Akhyar pun sudah melakukan isolasi mandiri di rumah dinas Wali Kota untuk beristirahat sekaligus memulihkan kondisinya.
"Beliau sudah keluar dari rumah sakit dan sekarang telah melakukan isolasi mandiri di rumah dinas sekaligus beristirahat setelah lebih 14 hari menjalani perawatan di rumah sakit," ungkapnya.
Selama menjalani isolasi mandiri di rumah dinas, jelas Edwin, tim kesehatan akan terus melakukan pengawasan hingga Akhyar pulih dan melakukan tugas-tugasnya seperti biasa, terutama dalam melayani masyarakat.
"Mari kita doakan agar beliau secepatnya pulih dan kembali beraktifitas," harapnya.
Sementara itu Akhyar menyatakan kondisinya sudah membaik. Hal itu dikuatkan lagi dengan hasil PCR Swab yang telah dilakukannya dua kali berturut-turut yang menunjukkan hasilnya negatif.
"Alhamdulillah, dua kali PCR Swab yang telah dilakukan hasilnya negatif. Kini kondisi saya semakin membaik tanpa ada gejala-gejala sedikitpun," ungkap Akhyar kepada awak media, Kamis (20/8/2020).
Plt Walikota Medan Akhyar Nasution tidak lupa menyampaikan ucapan rasa terima kasihnya atas doa dan dukungan yang telah diberikan warga mulai dirinya dinyatakan positif Covid-19 hingga menjalani perawatan di rumah sakit.
"Terima kasih atas semua doa dan dukungan yang telah diberikan warga Kota Medan. Tentunya ini semakin memotivasi saya untuk cepat pulih sehingga bisa memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh warga Kota Medan tercinta," ucapnya. (Rio-RM/PR )
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .