Ketua DPRD Karo Apresiasi Desakan Masyarakat Dilakukan Rapid Test
Oleh : Radar Medan | 04 Jun 2020, 18:07:55 WIB | 👁 3067 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Ketua DPRD Karo Iriani br Tarigan
RADARMEDANCOM, KARO-Ketua DPRD Karo Iriani br Tarigan mengapresasi desakan masyarakat terkait ada Anggota DPRD yang berdomisili di lokasi zona merah agar segera melakukan Rapidtest.
Iriani juga mengatakan bahwa Kita harus menampung himbauan dari masyarakat agar tidak menjadi blunder nantinya , karena edukasi dan pemahaman masyarakat terkait pemberitaan tidak semua dalam menyikapinya," jelas Iriani br Tarigan saat dikonfirmasi melalui Seluler Kamis (04/06/2020) pukul 13:35 WIB.
Ditambahkannya, akan sesegera mungkin berkoordinasi dengan pihak Dinas Kesehatan dan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Karo terkait Protokoler mengenai pelaksanaan Rapidtest kepada ke 35 Anggota DPRD Karo.
" Hal tersebut wajar dilakukan mengingat rekan - rekan anggota dewan ada sebahagian berdomisili di Zona merah terpapar Covid-19, paling tidak kita sudah berperan dan akan mengedukasi masyarakat agar bersama - sama menghambat dan memutus Penyebaran pandemi Covid-19, apalagi kabupaten Karo dalam tahap menjelang persiapan new normal. kedepanya ini semua harus melalui aturan dan anjuran pihak gugus tugas dan dinas kesehatan kab. Karo, "katanya.
Sementara itu ditempat terpisah Bendahara Umum DPW Partai Amanat Nasional Sumatera Utara dan juga Ketua Tim Pemenangan Pilkada se - Sumatera Utara, Osaka Hendra Ginting mengatakan bahwasanya terkait desakan masyarakat agar dilaksanakan Rapidtest kepada 35 Anggota DPRD Karo sah - sah saja, Terlebih bagi anggota DPRD yang pulang pergi dari Tanah Karo ke zona-red karena dimana kita akan sangat menyayangkan apabila pihak gustu sempat kecolongan yang kita tidak tau riwayat perjalannya.
" Jika pihak dinas kesehatan kabupaten Karo dan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 melakukan Rapidtest tersebut kepada 35 anggota DPRD Karo, Selanjutnya juga pihak gustu dan dinkes harus melakukan hal yang sama terhadap ASN lingkungan Pemkab Karo," yang berdomisili di zona merah, Tutup Osaka yang juga sebagai penasehat Persadan Journalist Tanah Karo(PJTK).(RT/RM/PR)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .